Представьте себе ароматные, румяные палочки, тающие во рту, с тягучей сырной начинкой и пикантным укропным ароматом. А теперь представьте, что приготовить эту волшебную закуску можно всего за 15 минут! Не верите? Спешим поделиться рецептом сырных палочек из лаваша: простой, быстрый, доступный и невероятно вкусный.

Подробнее о приготовлении ароматных сырных палочек из лаваша читайте в нашем материале.

Для приготовления ароматных сырных палочек из лаваша нам понадобится:

  • 200 г лаваша
  • 200 г сулугуни
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления ароматных сырных палочек из лаваша:

  1. Начинка: Натрите сулугуни на средней тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок (по желанию). Добавьте все ингредиенты в миску, вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  2. Формирование: Разрежьте лаваш на квадраты 12-15 см. На край каждого квадрата выложите 1 столовую ложку начинки. Сверните лаваш в плотный рулет.
  3. Кляр: В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Обмакните рулетики в кляр.
  4. Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте палочки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача:

Подавайте сырные палочки горячими. Можно дополнить их сметаной, томатным соусом или вашим любимым соусом.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Советы:

  • Вместо сулугуни можно использовать любой другой твердый или полутвердый сыр.
  • Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить тертый пармезан или другие специи.
  • Чтобы палочки были более хрустящими, можете обвалять их в панировочных сухарях после обмакивания в кляр.
  • Жарьте палочки на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Читайте также:

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе