Слышите аппетитный хруст? Чувствуете чарующий аромат зелени и сытных яиц? Это манят вас конвертики из лаваша – простая, но невероятно вкусная закуска, способная покорить любое сердце.

Подробнее о приготовлении пирожков из лаваша с яйцом и луком читайте в нашем материале.

Для приготовления пирожков из лаваша с яйцом и луком нам понадобится:

  • 9 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лаваша (или 3-4, если лаваши маленькие)
  • 1 яйцо
  • Растительное масло

Способ приготовления пирожков из лаваша с яйцом и луком:

  1. Начинка:

    • Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
    • Натрите яйца на крупной терке.
    • Мелко нарежьте зеленый лук.
    • Смешайте яйца, лук, сметану, соль и перец.
  2. Формирование:

    Популярные статьи сейчас

    Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

    Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

    Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

    Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

    Показать еще
    • Разрежьте лаваши на 4 части.
    • На край каждого кусочка лаваша выложите начинку.
    • Сверните лаваш конвертиком, сначала защипнув края, а затем свернув рулетом.
  3. Выпечка:

    • Противень смажьте маслом.
    • Выложите конвертики на противень.
    • Смажьте их взбитым яйцом.
    • Выпекайте в разогретой до 190-200°C духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Советы:

  • В начинку можно добавить тертый сыр, ветчину, грибы или другие ингредиенты по вашему вкусу.
  • Для более хрустящей корочки можно обжарить конвертики на сковороде перед выпечкой.
  • Подавайте конвертики горячими со сметаной, томатным соусом или другим вашим любимым соусом.

Читайте также:

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе