Ароматные, румяные пирожки с капустой – классика домашней кухни. Предлагаем вам рецепт с использованием кефира, который делает тесто особенно мягким и воздушным.
Подробнее о приготовлении бабушкиных пирожков с капустой на сковороде читайте в нашем материале.
Для приготовления бабушкиных пирожков с капустой на сковороде нам понадобится:
Начинка:
- 500 г молодой капусты
- 1 луковица
- 1 морковь (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 мл воды
- Соль по вкусу
Тесто:
- 1 яйцо
- 500 мл кефира
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 2-2.5 стакана муки
- 2-3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления бабушкиных пирожков с капустой на сковороде:
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
1. Начинка:
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости.
- Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить капусту, помешивая, обжаривать 5-7 минут.
- Влить воду, тушить до желаемой мягкости (10-15 минут).
- Посолить по вкусу, охладить.
2. Тесто:
- В миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду.
- Перемешать венчиком, дать постоять 2 минуты.
- Добавить масло, перемешать.
- Постепенно ввести муку, замешивая мягкое, липкое тесто.
- Накрыть полотенцем, оставить на 15-20 минут.
3. Формирование и жарка:
- Разделить тесто на 12-15 частей.
- Сформировать лепешки, выложить начинку.
- Защипнуть края, формируя пирожки.
- Приплюснуть пирожки.
- Жарить на среднем огне в разогретом масле до золотистости с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты).
- Выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать:
- Подавать пирожки горячими со сметаной, чаем или другими напитками.
Секреты:
- Для более пышного теста дайте ему подойти 30-40 минут после замешивания.
- Чтобы начинка не была слишком жидкой, отожмите лишнюю жидкость после тушения.
- Не переборщйте с мукой, чтобы тесто не стало жестким.
- Жарьте пирожки в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прожарились.
Читайте также:
Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде
Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе