Ароматные, румяные пирожки с капустой – классика домашней кухни. Предлагаем вам рецепт с использованием кефира, который делает тесто особенно мягким и воздушным.

Подробнее о приготовлении бабушкиных пирожков с капустой на сковороде читайте в нашем материале.

Для приготовления бабушкиных пирожков с капустой на сковороде нам понадобится:

Начинка:

  • 500 г молодой капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл воды
  • Соль по вкусу

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 500 мл кефира
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2-2.5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления бабушкиных пирожков с капустой на сковороде:

Популярные статьи сейчас

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

1. Начинка:

  • Капусту тонко нашинковать.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости.
  • Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты.
  • Добавить капусту, помешивая, обжаривать 5-7 минут.
  • Влить воду, тушить до желаемой мягкости (10-15 минут).
  • Посолить по вкусу, охладить.

2. Тесто:

  • В миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду.
  • Перемешать венчиком, дать постоять 2 минуты.
  • Добавить масло, перемешать.
  • Постепенно ввести муку, замешивая мягкое, липкое тесто.
  • Накрыть полотенцем, оставить на 15-20 минут.

3. Формирование и жарка:

  • Разделить тесто на 12-15 частей.
  • Сформировать лепешки, выложить начинку.
  • Защипнуть края, формируя пирожки.
  • Приплюснуть пирожки.
  • Жарить на среднем огне в разогретом масле до золотистости с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты).
  • Выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать:

  • Подавать пирожки горячими со сметаной, чаем или другими напитками.

Секреты:

  • Для более пышного теста дайте ему подойти 30-40 минут после замешивания.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, отожмите лишнюю жидкость после тушения.
  • Не переборщйте с мукой, чтобы тесто не стало жестким.
  • Жарьте пирожки в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прожарились.

Читайте также:

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе