Польский яблочный пирог вполне может претендовать на звание торта, ведь он самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Все это потому, что в нем минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту.
- Сахар - 200 г
- Мука - 230 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яблоки средние - 5-6 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Вода - 1 ст.л.
Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины. Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.
Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.
Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.
Читайте также:
Очень просто и очень вкусно: рецепт запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой
Вы даже не думали, что это настолько вкусно: рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами