Тыква — здоровый и низкокалорийный продукт, очень универсальный и просто создан для кулинарных экспериментов. Ее можно запекать, использовать в соусах к макаронам и риску, варить фантастическую кашу. А если проявить немного фантазии, то на столе появится необычное блюдо.

Так, попробуйте удивить семью и гостей необычным пловом из риса, тыквы, овощей и консервированной фасоли с привлекательными восточными ароматами специй. Все будут восхищены плову без грамма мяса!

Рис длиннозёрный - 160 г Фасоль консервированная - 160 г Тыква - 200 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 60 г Чеснок - 2 зубчика (8 г) Приправа для плова - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 60 мл

Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.

Все овощи моем и чистим:
  • тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, а чеснок измельчить;
  • морковь нужно натереть на крупной тёрке;
  • лук нарежьте маленькими кубиками.

В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью на сильном огне 2 минуты.

Добавьте тыкву и чеснок в казан и продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на сильном огне, часто перемешивая.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще
К обжаренным овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу для плова.

Перемешайте и добавьте красную консервированную фасоль. Снова перемешайте содержимое казанка.

Добавьте длиннозёрный рис.

Влейте кипяток (360 мл).

На сильном огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте казанок крышкой и готовьте плов до полной готовности риса и выпаривания жидкости, около 20-25 минут.
Затем казанок снимите с плиты, плов перемешайте.

Вкусный, яркий и ароматный плов с тыквой и фасолью готов!

Подавайте плов к столу в горячем виде, при желании посыпав любой зеленью.

Читайте также:

Для самых дорогих гостей: рецепт шикарного плова из трех видов круп

Вкуснее вы точно не пробовали: рецепт шикарного плова, который готовится из трех видов круп

Такой вкуснятины вы точно не пробовали: рецепт плова по-еврейски с фасолью и рыбой

Это еще лучше, чем плов: рецепт куриных ножек с рисом, запеченных в фольге