-
Начнем с багета. Возьмем мини-багеты и разрежем их пополам. Затем аккуратно вырежем мякиш изнутри, чтобы создать место для начинки. Это делается для того, чтобы бутерброды стали как бы лодочками, в которых будет содержаться вкусная начинка.
-
Теперь приступим к приготовлению начинки. Возьмем куриное мясо и нарежем его небольшими кубиками. Затем на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим курицу вместе с мелко нарезанным луком-шалотом и натертой морковью до мягкости и золотистости.
-
Когда курица и овощи будут готовы, переместим их в большую миску и добавим туда тертый сыр. Это придаст начинке нежный кремовый вкус и поможет соединить все ингредиенты воедино. Посолим и поперчим по вкусу, а также добавим свежую мелко нарезанную петрушку для аромата и вкуса.
-
Теперь вернемся к багетам. Наполним каждую половинку багета приготовленной начинкой, аккуратно утрамбуем, чтобы начинка равномерно заполнила лодочки. Обратите внимание, что начинку можно насыпать щедро, так как багеты впитают влагу от яйценаполнителя и останутся сочными.
-
Подготовим яйценаполнитель. В небольшую миску разбиваем перепелиное яйцо и добавляем йогурт. Это придаст нашей начинке нежный и мягкий вкус, а также обеспечит дополнительную сочность. Взбиваем яйцо с йогуртом до получения однородной массы.
-
Наполним лодочки бутербродов этой смесью так, чтобы она покрыла всю начинку и пропитала багеты своим вкусом.
Популярные статьи сейчасДостойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
-
Теперь на вершину каждого бутерброда положим по разбитому куриному яйцу, которое добавит не только вкуса, но и аппетитного внешнего вида. Посыпаем бутерброды прованскими травами, чтобы придать им аромат и изысканный вкус.
-
Уложим на края лодочек несколько дольком помидора. Это не только украсит нашу закуску, но и добавит свежести и сочности.
-
Готовые бутерброды отправим в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут, пока начинка не станет горячей и сытной, а багеты не приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку.
-
После приготовления вынимаем горячие бутерброды-лодочки из духовки и украсим их свежей зеленью. Это добавит аппетитный вид и немного свежести к нашему блюду.
Теперь горячие бутерброды с курицей, сыром и яйцом готовы! Наслаждайтесь вкусным завтраком или легким обедом!