Давайте подготовим замечательную закуску с сельдью в сметанно-лимонном маринаде. Вот что вам понадобится:

  • 400 грамм сельди малосоли (это около 4 филецких кусочка)
  • 2 свежих лимона
  • 70 грамм сметаны
  • 70 грамм майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/3 чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • А также для подачи: 1 большой репчатый лук и 1 свёкла.

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Если ваша сельдь слишком солёная, нужно смыть ее под холодной водой и оставить в холодильнике на сутки, периодически меняя воду, чтобы уменьшить солёность.
  2. Тщательно вымойте лимоны и обсушите их.
  3. В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, сок и цедру (тонкие кусочки кожуры) одного лимона, перец и сахар. Перемешивайте венчиком до получения однородной густой массы.

Теперь переходим к нарезке:

  1. Нарежьте сельдь на небольшие кусочки и поместите их в контейнер.
  2. Залейте кусочки сельди приготовленным маринадом, плотно закройте контейнер и поместите его в холодильник минимум на сутки, чтобы сельдь хорошо пропиталась вкусом маринада.

Для подачи:

  1. Нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами. Свёклу натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Залейте репчатый лук свёкольным соком и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Выложите кусочки сельди на ломтики черного хлеба. Можно также пропитать хлеб маринадом для большего вкуса.
  3. Поверх сельди выложите маринованный репчатый лук и свежую зелень, такую как петрушка, укроп или мята.

И вот ваша великолепная закуска готова! Наслаждайтесь ярким вкусом и оригинальным сочетанием ароматов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще