Никто не станет отрицать, что сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка – это идеальный вариант закуски для любого случая.
И правда, жульен подается небольшими порциями, чаще всего в горшочках, в которых готовился. Подают его максимально горячим из духовки, а едят маленькой ложечкой.
Жульен обычно подают к столу в небольших формочках. Такой вид закуски уже привычный, им никого не удивишь. Но если вы хотите сделать что-то неординарное, можно попробовать жульен в съедобной формочке. Так, если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно не только подать на завтрак, но также взять на пикник.
- шампиньоны - 350-400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- вино белое - 100 мл.;
- сметана - 2 ст. л.;
- булочки - 4 шт.;
- сыр твёрдый - 80-100 г.;
- соль, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное - 50 мл.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельчённый чеснок. Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать её с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут. Убрать жульен с огня и остудить.
Тина Кароль обжала аппетитные "активы": пышному бутону позавидует сама Оля Полякова
Гороскоп на завтра, 4 июня: гармония Урана с Луной превратит среду на испытания
"Паутина" - это не конец: будет ли Украина еще атаковать аэродромы рф, ответ заставит путина не выходить из бункера
Маша Ефросинина похвасталась праздником в Париже, пока в Киеве 11-часовая тревога: "Я так хотела быть сегодня счастливой"
Теперь готовим булочки. Необходимо срезать верхушку и вынуть мякоть с помощью ложки. Чтобы булочки немного поджарились, отправляем их в духовку на 10-15 минут. При этом температура должна быть не менее 200 градусов.
Готовый жульен помещаем в булочки.
Смазать маслом керамическую форму, выложить в неё булочки и посыпать их сверху натёртым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.
Подавать такие булочки необходимо сразу в горячем виде.
Читайте также:
Такого вы точно не пробовали: рецепт необычной селедки под шубой в батоне
Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом
Когда нет времени и хочется чего-то вкусненького: рецепт фаршированного батона с мясом и сыром