Никто не станет отрицать, что сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка – это идеальный вариант закуски для любого случая.
И правда, жульен подается небольшими порциями, чаще всего в горшочках, в которых готовился. Подают его максимально горячим из духовки, а едят маленькой ложечкой.
Жульен обычно подают к столу в небольших формочках. Такой вид закуски уже привычный, им никого не удивишь. Но если вы хотите сделать что-то неординарное, можно попробовать жульен в съедобной формочке. Так, если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно не только подать на завтрак, но также взять на пикник.
- шампиньоны - 350-400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- вино белое - 100 мл.;
- сметана - 2 ст. л.;
- булочки - 4 шт.;
- сыр твёрдый - 80-100 г.;
- соль, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное - 50 мл.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельчённый чеснок. Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать её с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут. Убрать жульен с огня и остудить.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Теперь готовим булочки. Необходимо срезать верхушку и вынуть мякоть с помощью ложки. Чтобы булочки немного поджарились, отправляем их в духовку на 10-15 минут. При этом температура должна быть не менее 200 градусов.
Готовый жульен помещаем в булочки.
Смазать маслом керамическую форму, выложить в неё булочки и посыпать их сверху натёртым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.
Подавать такие булочки необходимо сразу в горячем виде.
Читайте также:
Такого вы точно не пробовали: рецепт необычной селедки под шубой в батоне
Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом
Когда нет времени и хочется чего-то вкусненького: рецепт фаршированного батона с мясом и сыром