Вареники с капустой – это классическое блюдо, которое прекрасно подходит для обеда всей семьи. Попробовав их, вы сразу же погрузитесь в детство, на кухню бабушки, где царит волшебная атмосфера, а аромат вареников наполняет весь дом!
Начинка:
- капуста - 500 г;
- морковь - 50 г;
- масло подсолнечное - 50 мл.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу.
Зажарка:
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- подсолнечное масло - 50 мл.
Тесто:
- сметана - 3 ст.л.;
- мука пшеничная - 3 стакана;
- вода тёплая - 0.5 стакана;
- соль - 0.5 ч.л.;
- сода - 0.5 ч.л.
Итак, первым делом нужно приготовить начинку для вареников, чтоб она успела остыть. Для этого тонко шинкуем капусту и обжариваем её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.
Жарить капусту помешивая нужно 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Далее готовим тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску, добавьте другие ингредиенты и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар.
Далее тесто нужно раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм. В центр лепёшки выложить остывшую начинку.
Слепить вареник: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.
Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.
Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники.
К вареникам с капустой хорошо подать вкусную густую сметану (такую, чтобы ложка стояла): она идеально сочетается с нежной начинкой и упругим тестом.
Обычно все просят добавку: рецепт ленивых грибных вареников из картофельного теста
Именно из такого теста получаются идеальные вареники и пельмени: секрет наших бабушек
Так делала бабушка в селе: рецепт нежных картофельных вареников с куриной печенью