Изумительная корочка, аромат, приятная кислинка этого мясного блюда заставляет забыть обо всех имеющихся на столе других закусках.

И правда, курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе — это идеальный баланс сладости и пикантности, который благодаря сочным кисло-сладким яблокам и горчице понравится любителям белого мяса.

Для того, чтобы приготовить курицу с яблоками в медово-горчичном соусе, понадобится такой набор продуктов:
  • куриное филе - 320 г;
  • яблоко кисло-сладкое - 270 г;
  • лук репчатый - 130 г;
  • мёд - 1 ст. ложка;
  • горчица (готовая приправа) - 25 г (1 ст. ложка с горкой);
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
  • масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).

Необходимые продукты для рецепта

Важно!

  • Для этого блюда лучше всего взять кисло-сладкие яблоки. Их нужно очистить от сердцевины, удалить семечки и нарезать дольками толщиной примерно 1 см.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними перьями.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Выкладываем филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, до румяности.

Переворачиваем. обжариваем с другой стороны ещё 2-3 минуты. Обжаренное филе перекладываем на тарелку.

Выкладываем лук и яблоки в освободившуюся сковороду. Обжариваем на небольшом огне, перемешивая, до румяности яблок с двух сторон, 3 минуты.
Теперь готовим смесь для соуса: горчицу (лучше дижонскую, с крупными зернышками) смешать с медом (лучше более густой), добавить оставшееся растительное масло (1 ст. ложка), перец и 60 мл воды, хорошенько смешать все ингредиенты, чтобы образовалась однородная эмульсия.

Заливаем медово-горчичной смесью содержимое сковороды.

Далее возвращаем куриное филе в сковороду и выкладываем между кусочками яблока. Тушим всё под крышкой на небольшом огне до готовности курицы и загустения соуса, 7-10 минут.

В процессе приготовления курицу поливаем соусом.

Готовую курицу с яблоками в медово-горчичном соусе посыпаем измельчённой зеленью укропа и подаём к столу.

Читайте также:

Ой, какая вкуснятина: рецепт картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой

Неимоверное наслаждение: рецепт магазинных колбасок в винно-луковом соусе. Вы в них влюбитесь

Получаются очень нежными: рецепт рыбных котлет в томатном соусе с маленьким секретом