Горячие бутерброды - очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку.

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для сытных горячих бутербродов с грибами, салями и сыром:

  • батон белый - 250 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • колбаса салями - 100 г;
  • молоко - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень свежая - 10 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло растительное - 20 мл.

Важно!

  • Батон можно заменить любым хлебобулочным изделием на свой вкус, например, можно взять французский багет, несладкую булку, белый хлеб.
  • Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами, предварительно отваренными.
  • Твёрдый сыр выбирайте по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
  • Зелень подойдёт любая по вкусу.

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду к обжаренному луку и, помешивая, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне. Грибы по вкусу нужно подсолить и поперчить, перемешайте.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Готовьте 8-15 минут на умеренном огне, помешивая. Готовые грибы снимите с огня и немного остудите.

Промойте и обсушите укроп, удалите толстые стебли. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте к грибам.

Зелень перемешайте с грибами.

В глубокую миску вбейте яйцо, влейте молоко любой жирности. По вкусу приправьте солью и перцем.

Взболтайте ручным венчиком или вилочкой до однородности.

Каждый ломтик батона окуните в яично-молочную смесь.

Выложите ломтики батона на противень с пергаментной бумагой. На каждый ломтик добавьте порцию грибной начинки и разровняйте.

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите поверх грибов.

Салями нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на тёртый сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром сразу подавайте к столу.

Читайте также:

Будут сами заплывать в рот: рецепт горячих бутербродов-лодочек с куриной грудкой, сыром и яйцом

И даже трех бутербродов будет мало: рецепт еврейской намазки из сельди, плавленого сыра и моркови

Делаются быстро, а съедаются еще быстрее: рецепт сытных бутербродов со свининой по-немецки