В сети поделились рецептом турецкого салата с помидорами, оливками, луком и хлебом.
Ингредиенты (на 6 персон):
450 г свежих помидоров, нарезанных кубиками по 1 см.
1 красная луковица, мелко нарезанная.
1 чашка черных оливок без косточек, нарезанных.
220 г бездрожжевого хлеба, подсушенного.
Мяса не нужно: вкуснейшая запеканка с картофелем и грибами - рецепт на рождественский пост
6500 грн от государства: что на самом деле можно купить на помощь и о чем можете даже не мечтать
Джамала призналась, кто будет соревноваться за Украину на "Евровидении-2026"
Мобилизация 2026: Украина может изменить правила игры на фронте, эксперт озвучил тревожные сценарии
1/4 стакана лимонного сока.
1/3 стакана оливкового масла первого отжима.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
1/4 стакана свежей мяты, нарезанной.
Инструкции:
В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный красный лук, нарезанные оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Затем хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Дайте салату постоять при комнатной температуре от 15 минут до 1 часа, чтобы он промариновался и приобрел аромат.
Обязательно перед подачей разломайте подсушенный хлеб на кусочки размером примерно 3 см. Добавьте кусочки хлеба в салат и перемешайте.
Вот и всем, вам останется только посыпать салат нарезанной свежей мятой и сразу же подать.
Читайте также:
Их захочется хватать двумя руками: рецепт крабовых рулетиков в слоеном тесте
Их расхватывают двумя руками: рецепт домашних пирожков с картофельным пюре и черемшой
