Чтобы приготовить рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой, понадобится такой набор продуктов:
Лаваш тонкий — 200 г Черемша — 150 г Консервы рыбные (у меня скумбрия в масле) — 240 г Сыр плавленый (подмороженый) — 140 г Яйца — 2 шт. Майонез — 150 г Соль — по необходимости Перец чёрный молотый — по необходимостиВажно!
- Консервы подойдут как в масле, так и в собственной соку.
- Лаваш должен быть тонкий и прямоугольной формы.
- Плавленый сыр лучше брать хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски. Если он плохо натирается, заранее отправьте его в морозилку на 15-20 минут, чтобы он немного затвердел.
- Майонез используйте любой жирности.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания) в слегка подсоленной воде. Затем остудите в холодной воде.
Тем временем черемшу хорошо промойте проточной водой, обсушите в специальной сушке или бумажными полотенцами.
Нарежьте черемшу мелкими кусочками.
С консервированной рыбы слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до мелких кусочков.
Суши: деликатес или ловушка для здоровья? То, что скрывают рестораны, вас удивит
"Я подарила ей почку, но не дружбу": Франсия Райса впервые объяснила, почему не была на свадьбе Селены Гомес
Заправка по-черному: украинские АЗС воруют бензин у клиентов, новое расследование шокировало даже экспертов
"Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят
Большой лист лаваша я разрезала на три одинаковых прямоугольных пласта размером примерно 40х30 см каждый.
Выложите пласт лаваша на доску. Майонез зрительно разделите на три части, смажьте лист лаваша 1/3 частью.
Распределите по всему пласту натёртые яйца.
Выложите поверх половину нарезанной черемши.
Распределите сверху кусочки консервированной рыбы.
На рыбу поместите третий лист лаваша. Смажьте его оставшимся майонезом.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите по всему пласту.
Посыпьте сыр второй половиной нарезанной черемши.
Аккуратно сверните 3 пласта лаваша с начинкой в плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь), чтобы лаваш пропитался и хорошо нарезался.
Спустя время достаньте рулет из холодильника, разрежьте на порционные кусочки.
Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой готовы – подавайте к столу.
Читайте также:
И вот как его не съесть до последней крошки: рецепт пирога из лаваша с сыром и курицей
Попробовав один раз, вы будете готовить их постоянно: рецепт сытных трубочек из лаваша с картошкой