Чтобы приготовить подливу для котлет из фарша с томатной пастой, первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты:
- фарш мясной (любой) - 550 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- белый хлеб - 50 гр.;
- молоко (или вода) - 60 мл.;
- яйца - 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- томатная паста - 60 гр.;
- вода (примерно) - 350 мл.;
- пшеничная мука - 1 стол.л.;
- растительное масло - 1 стол. л.;
- лавровый лист - 1 шт.
Важно!
- Фарш для котлет можно взять любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный.
Готовим котлеты всем известным способом:
- предварительно очищенный репчатый лук помойте. Одну луковицу измельчите на мелкой терке;
- мякиш белого хлеба или батона размочите в молоке или воде;
- соединяем в глубокой миске фарш, яйцо, размоченный хлеб и репчатый лук. Котлетную массу солим, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- формируем из полученного фарша котлеты круглой или овальной формы.
Далее на умеренно сильном огне нужно обжарить котлеты до легкой румяности с обеих сторон.
Вторую небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку томатную пасту, перемешайте. Потомите томат с луком около 1 минуты.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков. Вылейте разведенную муку в сковороду, добавьте оставшееся количество теплой воды и хорошо перемешайте.
Важно!
-
Изменяя количество муки можно сделать подливу менее или более густой.
Доведите подливу до кипения, посолите. На медленном огне, помешивая, варите подливу несколько минут до загустения.
Выложите в подливу котлеты и готовьте их при слабом кипении примерно 15 минут. Если вся вода выкипит, то добавьте еще горячей воды.
По необходимости переверните котлеты на другую сторону. За 7-10 минут до конца приготовления по желанию добавьте к подливе лавровый лист - он придаст аромат готовому блюду.
Подливу с томатной пастой можно подавать с котлетами к любому гарниру.
Читайте также:
Такую вкуснятину вы точно не пробовали: рецепт простых бутербродов со свекольной намазкой и яйцом
Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт сытной запеканки из макарон с грибами и сосисками
Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь