Чтобы приготовить подливу для котлет из фарша с томатной пастой, первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной (любой) - 550 грамм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • белый хлеб - 50 гр.;
  • молоко (или вода) - 60 мл.;
  • яйца - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • томатная паста - 60 гр.;
  • вода (примерно) - 350 мл.;
  • пшеничная мука - 1 стол.л.;
  • растительное масло - 1 стол. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Важно!

  • Фарш для котлет можно взять любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный.

Готовим котлеты всем известным способом:

  • предварительно очищенный репчатый лук помойте. Одну луковицу измельчите на мелкой терке;
  • мякиш белого хлеба или батона размочите в молоке или воде;
  • соединяем в глубокой миске фарш, яйцо, размоченный хлеб и репчатый лук. Котлетную массу солим, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  • формируем из полученного фарша котлеты круглой или овальной формы.

Далее на умеренно сильном огне нужно обжарить котлеты до легкой румяности с обеих сторон.

Вторую небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к луку томатную пасту, перемешайте. Потомите томат с луком около 1 минуты.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков. Вылейте разведенную муку в сковороду, добавьте оставшееся количество теплой воды и хорошо перемешайте.

Важно!

  • Изменяя количество муки можно сделать подливу менее или более густой.

Доведите подливу до кипения, посолите. На медленном огне, помешивая, варите подливу несколько минут до загустения.

Выложите в подливу котлеты и готовьте их при слабом кипении примерно 15 минут. Если вся вода выкипит, то добавьте еще горячей воды.

По необходимости переверните котлеты на другую сторону. За 7-10 минут до конца приготовления по желанию добавьте к подливе лавровый лист - он придаст аромат готовому блюду.

Подливу с томатной пастой можно подавать с котлетами к любому гарниру.

Читайте также:

Такую вкуснятину вы точно не пробовали: рецепт простых бутербродов со свекольной намазкой и яйцом

Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт сытной запеканки из макарон с грибами и сосисками

Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь