Домашний плов в рукаве для запекания - полноценное второе блюдо на скорую руку, которое всегда выручит, если нужно приготовить быстрый обед или ужин.

И правда, ленивый плов в рукаве с куриными бедрами в духовке это очень вкусно, а на активную работу вы потратите минимальное количество своего времени. Такой плов еще и намного полезнее классического, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Итак, для того, чтобы приготовить такой быстрый ужин или обед, понадобятся такие продукты:

  • рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г);
  • куриные бедра – 600-700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • приправа для плова – 2-3 ч. ложки ( учитывать с солью или без);
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 стакана (400 мл);
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Отметим, что обычно для классического плова используется лопатка, грудинка или задняя часть баранины. Второе место по популярности и вкусу занимает свинина, а вот телятина и говядина для плова не подходят - слишком жесткие.

Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.

Куриные бедра нарезать средними кусочками.

Измельчить 4 зубчика чеснока.

Популярные статьи сейчас

Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК

Для котлет и наггетсов: как дома приготовить панировочные сухари

Будет еще один Майдан, после которого вернется Крым: внучка известного мольфара поделилась предсказанием

Показать еще

Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки).

Важно!

  • Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно.

Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.

Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.
Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.

Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут.
Важно!
  • От надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки должно быть расстояние сантиметров 10.

Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

Читайте также:

Это просто изумительно: рецепт шикарного плова с фасолью и тыквой. Можно заказывать три порции

Для самых дорогих гостей: рецепт шикарного плова из трех видов круп

Такой вкуснятины вы точно не пробовали: рецепт плова по-еврейски с фасолью и рыбой