Опытные домохозяйки дали рецепт молодой капусты, запеченной со сливками и вином, что даже звучит очень вкусно.
Ингредиенты:
1 кг молодой капусты.
90 г лука.
70 мл 20% сливок.
50 мл сухого белого вина.
Настя Каменских на вечеринке впервые рассказала о разводе с Потапом: "Мы едва терпели друг друга"
Мобилизация выходит на новый этап: ТЦК достанут даже с дивана
Нежный, сочный, полезный: деревенский салат из свеклы на каждый случай и к любому гарниру
Как сделать укроп пышным и ароматным: секреты подкормки, которые работают
20 г сливочного масла.
2 г свежего тимьяна.
2 г молотого мускатного ореха.
3-5 г чеснока.
Черный молотый перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Молодую капусту тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрежьте на 6–8 частей, оставив кочерыжку неповрежденной, поскольку она скрепляет листья.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленным маслом и варите дольки капусты в течение 2 минут.
Сразу же переложите капусту в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Откидываем капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем очистите и тонко нарежьте лук.
В большой жаропрочной глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем добавьте его в сковороду к луку.
Приправьте смесь молотым черным перцем и добавьте свежие листочки тимьяна.
Готовьте луковую смесь еще 1–2 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
После этого уменьшите огонь до минимума и осторожно выложите на сковороду с луковой смесью ломтики капусты.
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Залейте ломтики капусты на сковороде сухим белым вином и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Выключите огонь и залейте капусту сливками.
Приправьте молотым мускатным орехом и солью по вкусу с обеих сторон.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и разогрейте духовку до 180°C
Перенесите накрытую сковороду в разогретую духовку и запекайте капусту 20 минут.
Как только капуста запечется, достаньте ее из духовки и сразу же подавайте, украсив при желании свежими листьями тимьяна.
От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком
Возьмите мясо, капусту и сыр: рецепт быстрого и шикарного ужина "Хозяйка отдыхает"