Если вы угостите своих гостей этими восхитительными голубцами, они точно съедят каждый кусочек и будут просить рецепт.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 2 средних кочана.

Лук – 3 шт.

Фасоль вареная – 1,5 стакана.

Грибы белые, свежие или замороженные – 300 г.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Сухие белые грибы – 30 г.

Томатный соус – 3 ст. ложки (или томатная паста – 2 ст. ложки).

Сладкая паприка.

Растительное масло.

Соль.

Молотый черный перец.

Приготовление блюда:

Фасоль предварительно замочить и отварить.

Обрежьте кочерыжку и запарьте капусту. Отделите листья и удалите толстые части.

Замочить сухие грибы в теплой воде (0,5 л).

Для фасолевой начинки мелко нарезаем одну часть лука. Обжарить половину в 1 ст. растительного масла до прозрачности. Добавьте фасоль и тушите, пока она не прогреется. Приправить солью и перцем. Разомните смесь, пока она еще теплая.

Фасоль: скрин с видео

Для грибной начинки мелко нарежьте грибы и обжарьте их с оставшимся луком в 1 ст. растительного масла до золотистого цвета и приправьте.

Затем положите капустные листья в кастрюли. В каждый слой добавьте щепотку соли и паприки. Для голубцов с грибной начинкой сверху добавьте замоченные сухие грибы.

Потом заливаем голубцы с фасолью теплой кипяченой водой, оставляя сверху около 1,5 см пространства. Заполните голубцы грибами, используя воду от замачивания грибов.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 1 час, затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут. Если используете молодую капусту, уменьшите общее время запекания вдвое.

Для приготовления соуса для голубцов с фасолью понадобиться томатный соус или томатная паста разбавленая водой (до 1 стакана). Как вариант, приготовьте грибной соус из сушеных грибов.

Залейте голубцы приготовленным соусом. Если вы используете грибную начинку, добавьте оставшуюся от замачивания грибов воду или приготовьте дополнительно томатный или грибной соус. После этого запекайте блюдо еще 20 минут.

Вот и все, достаньте голубцы из формочек, разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусом вместе с гостями.

Читайте также:

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Такой вкуснятины вы точно не пробовали: рецепт картофельных зраз с капустой и беконом

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт куриных рулетов с крабовыми палочками и плавленым сыром