Горячие гренки с курицей и сыром – восхитительное блюдо, которое обязательно понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

250 г куриного фарша.

50 мл молока.

1 батон.

50 г сливочного масла.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на завтра, 24 мая: Меркурий вступает в игру с Ураном – выходные потрясут знаки Зодиака

Гороскоп на завтра, 23 мая: гармония Уран-Сатурн готовит сюрприз на пятницу – этого ждали все

Эктор Хименес-Браво рассказал о своей мобилизации: кулинар в военной форме, но не без кухни

Секреты дачного изобилия: почему у одних огурцы растут пышным ковром, а у других - едва проклевываются

Показать еще

200 г твердого сыра.

Соль по вкусу.

1/2 чайной ложки специй для курицы.

Инструкции по приготовлению:

Если вы используете куриное филе, дважды пропустите его через мясорубку, чтобы получить более тонкую текстуру.

В миску с фаршем добавьте молоко и специи для курицы. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы распределились равномерно.

Гренки

После этого нарезаем хлеб нужной толщины и равномерно распределите сливочное масло по каждому ломтику.

Выложите приготовленную куриную смесь на намазанные маслом ломтики хлеба, стараясь покрыть всю поверхность и обильно посыпьте тертым сыром.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов.

Собранные куриные гренки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью готова.

Альтернативно, вы можете поставить гренки в микроволновую печь примерно на 5 минут.

Читайте также:

Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт сытной запеканки из макарон с грибами и сосисками

Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь

Такую весеннюю закуску к мясу разметают сразу: рецепт ароматной маринованной черемши