Горячие гренки с курицей и сыром – восхитительное блюдо, которое обязательно понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

250 г куриного фарша.

50 мл молока.

1 батон.

50 г сливочного масла.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

Показать еще

200 г твердого сыра.

Соль по вкусу.

1/2 чайной ложки специй для курицы.

Инструкции по приготовлению:

Если вы используете куриное филе, дважды пропустите его через мясорубку, чтобы получить более тонкую текстуру.

В миску с фаршем добавьте молоко и специи для курицы. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы распределились равномерно.

Гренки

После этого нарезаем хлеб нужной толщины и равномерно распределите сливочное масло по каждому ломтику.

Выложите приготовленную куриную смесь на намазанные маслом ломтики хлеба, стараясь покрыть всю поверхность и обильно посыпьте тертым сыром.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов.

Собранные куриные гренки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью готова.

Альтернативно, вы можете поставить гренки в микроволновую печь примерно на 5 минут.

Читайте также:

Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт сытной запеканки из макарон с грибами и сосисками

Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь

Такую весеннюю закуску к мясу разметают сразу: рецепт ароматной маринованной черемши