Горячие гренки с курицей и сыром – восхитительное блюдо, которое обязательно понравится и вам, и вашим близким.
Ингредиенты:
250 г куриного фарша.
50 мл молока.
1 батон.
50 г сливочного масла.
Больше не будут выдавать наличные на отделениях "Новой почты": что изменилось с 1 апреля 2025 года
Йод, нашатырь и ржавые гвозди: секреты клубники размером с кулак от дачников-профи
Маша Ефросинина расставила все точки об измене мужа: "У меня каждый день новый образ – зачем ему еще кто-нибудь?"
Билет в универ больше не спасет: украинцам закручивают гайки с мобилизацией студентов и преподавателей
200 г твердого сыра.
Соль по вкусу.
1/2 чайной ложки специй для курицы.
Инструкции по приготовлению:
Если вы используете куриное филе, дважды пропустите его через мясорубку, чтобы получить более тонкую текстуру.
В миску с фаршем добавьте молоко и специи для курицы. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы распределились равномерно.
После этого нарезаем хлеб нужной толщины и равномерно распределите сливочное масло по каждому ломтику.
Выложите приготовленную куриную смесь на намазанные маслом ломтики хлеба, стараясь покрыть всю поверхность и обильно посыпьте тертым сыром.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов.
Собранные куриные гренки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью готова.
Альтернативно, вы можете поставить гренки в микроволновую печь примерно на 5 минут.
Читайте также:
Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт сытной запеканки из макарон с грибами и сосисками
Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь
Такую весеннюю закуску к мясу разметают сразу: рецепт ароматной маринованной черемши