Горячие гренки с курицей и сыром – восхитительное блюдо, которое обязательно понравится и вам, и вашим близким.
Ингредиенты:
250 г куриного фарша.
50 мл молока.
1 батон.
50 г сливочного масла.
Гороскоп на завтра, 24 мая: Меркурий вступает в игру с Ураном – выходные потрясут знаки Зодиака
Гороскоп на завтра, 23 мая: гармония Уран-Сатурн готовит сюрприз на пятницу – этого ждали все
Эктор Хименес-Браво рассказал о своей мобилизации: кулинар в военной форме, но не без кухни
Секреты дачного изобилия: почему у одних огурцы растут пышным ковром, а у других - едва проклевываются
200 г твердого сыра.
Соль по вкусу.
1/2 чайной ложки специй для курицы.
Инструкции по приготовлению:
Если вы используете куриное филе, дважды пропустите его через мясорубку, чтобы получить более тонкую текстуру.
В миску с фаршем добавьте молоко и специи для курицы. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы распределились равномерно.
После этого нарезаем хлеб нужной толщины и равномерно распределите сливочное масло по каждому ломтику.
Выложите приготовленную куриную смесь на намазанные маслом ломтики хлеба, стараясь покрыть всю поверхность и обильно посыпьте тертым сыром.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов.
Собранные куриные гренки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью готова.
Альтернативно, вы можете поставить гренки в микроволновую печь примерно на 5 минут.
Читайте также:
Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт сытной запеканки из макарон с грибами и сосисками
Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь
Такую весеннюю закуску к мясу разметают сразу: рецепт ароматной маринованной черемши