В сети разместили рецепт запеченного картофеля с сыром, луком и тимьяном.
Ингредиенты (на 4 порции):
3 большие картофелины.
50-70 г сливочного масла.
1 луковица, нарезанная кольцами.
200 г мелко натертого сыра.
Успейте за 7 дней: кому срочно нужно в ТЦК, чтобы не получить штраф до 25 500 гривен
Оля Полякова призналась, что вышла замуж "по залету", она в семье такая не одна: "Мама, чего руку не подняла?"
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
1 веточка свежего тимьяна.
150 г (3/4 стакана) нежирной сметаны.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Листья салата для украшения (по желанию).
Инструкции для готовки:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и отварите его в воде около 10 минут, пока он не станет слегка мягким. Откинуть отварной картофель на дуршлаг, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы обсох.
Тонко арежьте. Смажьте круглую или квадратную форму для запекания сливочным маслом, затем разложите ломтики картошки в один слой, чтобы полностью покрыть дно. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите несколько колец лука сверху, затем посыпьте частью сыра и тимьяном. Повторяем слои, заканчивая слоем сыра.
Аккуратно надавите на верхний слой картофеля, чтобы слегка уплотнить его. Равномерно вылейте сметану сверху. Запекайте в разогретой духовке 35–45 минут или пока блюдо не станет золотистым и не будет готово.
После запекания достаньте картошку из духовки и дайте остыть примерно 10 минут. Затем разрежьте их на порции и сразу подавайте, по желанию украсив листьями зеленого салата.
Вы получите незабываемое удовольствие: рецепт карпатских голубцов с фасолью и грибами
Они украсят любой стол: рецепт фаршированных яиц с маринованными опятами
В такую селедочку вы точно влюбитесь: рецепт сельди, маринованной в томатном соусе с луком и изюмом