Простенькие и очень вкусные оладьи. Отличный ужин для всей семьи!
Крабовые палочки - 200 г Сыр твёрдый - 80 г Сметана (жирностью 15 %) - 100 г Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 маленьких) Мука - 40 г Масло растительное (для жарки) - 60 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте мелкими кусочками (сперва разрежьте каждую палочку вдоль на несколько полосок, а потом – поперёк).
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Крабовые палочки и сыр соедините в одной миске.
Сюда же вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него крабово-сырное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку смеси с горкой для одного оладушка.
Яйца исторически подешевели с зимы: сколько они стоят сейчас и будет ли новый дефицит летом
Решение принято: тарифы на электроэнергию и газ с 1 мая
Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать
Вещие сны на Пасху: в какой день они сбываются и как их толковать
Жарьте крабово-сырные оладьи на огне выше среднего с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Переложите обжаренные оладьи на тарелку.
Таким же образом пожарьте все оладьи.
При желании можно украсить оладьи из крабовых палочек и сыра свежей зеленью и подавайте к столу.