Тесто слоёное дрожжевое - 460-500 г Яйца - 5 шт. Сыр твёрдый - 50 г Лук зеленый - 1 пучок Черемша - 1 пучок Кунжут (для посыпания пирожков) - 1-2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый- по вкусу

Яйца вымываем и 4 из них заливаем горячей водой. После закипания воды уменьшаем огонь и варим яйца 10 минут, до готовности. С готовых яиц сливаем воду и заливаем их холодной водой для остывания.
Яйца лучше отварить заранее.

Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Зелёный лук и черемшу мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

К яйцам добавляем лук, черемшу и сыр. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем тесто на квадраты со стороной 7-10 см.
В центр квадрата из теста выкладываем начинку. Углы заготовки загибаем к центру и защипываем тесто по краю, закрывая начинку. В центре заготовки оставляем небольшое отверстие.

Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки из слоёного дрожжевого теста с яйцами, сыром и зеленью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Популярные статьи сейчас

Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой

Запах как у деликатеса: как вкусно замариновать толстолобика при помощи простого рецепта

Не стало легенды советского кино. Эти фильмы смотрели семьями

Показать еще

Подаём слоёно-дрожжевые пирожки с яйцами, сыром, черемшой и зелёным луком к чаю или с овощным салатом.

Читайте также:

Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь