Итак, чтобы приготовить сырные булочки с помидорами и зелёным луком, понадобится такой набор продуктов:
- мука 400 гр;
- сахар 1 ст.лож;
- соль 1\2 ч.лож;
- яйцо 1 шт;
- дрожжи прессованные 6 гр;
- молоко (теплое) 100 мл;
- вода 100 мл;
- сливочное масло (мягкое) 30 гр;
- сыр 50-70 гр;
- майонез;
- зеленый лук;
- помидоры черри 3-4 шт;
- сливочное масло (растопленное) 20 гр;
- желток для смазки.
Важно:
- сливочное масло должно быть мягким;
- молоко подогреваем до 37-40 градусов;
- молоко и воду берем в равных количествах.
Чтобы тесто получилось мягкое как пух, первым делом делаем быструю опару. В муке делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, измельчив их пальцами. Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами. Даем опаре постоять минут 10-15.
Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Очень важно сливочное масло вводить последним, чтобы образовавшаяся пленка не давала тесту сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей - лишь в этом случае тесто будет мягким и пористым.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час - оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто слегка обминаем, делим на 12 равных частей и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, после чего их раскатываем в небольшие лепешки.
Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем немного натертого сыра. Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик.
Выкладываем булочки на противень. Даем булочкам хорошо расстояться (в духовке с включенной лампочкой и чашкой кипятка) минут 20.
Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек.
Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор.
Помидоры черри нарезаем кружочками, а зеленый лук мелко.
Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком. Посыпаем булочки остатками сыра и ставим выпекаться.
Выпекаем сырные булочки при 180 градусах минут 20.
Читайте также:
Такого вы точно не пробовали: рецепт необычной селедки под шубой в батоне
Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом
Когда нет времени и хочется чего-то вкусненького: рецепт фаршированного батона с мясом и сыром