Аджика из кабачков - это пикантный, умеренно острый соус с кисло-сладким вкусом. Такая аджика станет отличным дополнением к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. А еще ее используют в качестве заправки к супам или овощному рагу.
Первым делом нужно перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики:
Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 гПомидоры измельчить на мясорубке.
Вымойте кабачки холодной водой. Обрежьте плодоножки и удалите все поврежденные места. Если используете старые кабачки, обязательно снимите кожицу и вырежьте из середины мякоть с семенами. У молодых овощей кожица нежная и семечки практически незаметны, а потому аджику не испортят. Подготовленные кабачки тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Перец по-корейски, который исчезает первым на столе: рецепт для зимних запасов
Помощь с сюрпризом: переселенцев заставляют возвращать деньги государству
"Ракета разнесла наш дом": певица Елена Тополя впервые рассказала, как восстанавливает разрушенную квартиру
Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц
Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра