Аджика из кабачков - это пикантный, умеренно острый соус с кисло-сладким вкусом. Такая аджика станет отличным дополнением к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. А еще ее используют в качестве заправки к супам или овощному рагу.

Первым делом нужно перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики:

Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г

Помидоры измельчить на мясорубке.

Вымойте кабачки холодной водой. Обрежьте плодоножки и удалите все поврежденные места. Если используете старые кабачки, обязательно снимите кожицу и вырежьте из середины мякоть с семенами. У молодых овощей кожица нежная и семечки практически незаметны, а потому аджику не испортят. Подготовленные кабачки тоже пропустить через мясорубку.

Следующим на очереди - сладкий перец.

За ним - морковь.

Популярные статьи сейчас

Дашу Квиткову застучали в объятиях известного кулинара: позажимались, занялись спортом и побежали готовить

Минусовая температура даже днем: погода поразит резкими заморозками

Очень тревожный звонок! В Украине внезапно исчезли воробьи – что это значить и чем опасно

Судьбоносное решение ВСУ: какой теперь будет мобилизация для мужчин 50+

Показать еще
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Читайте также:

Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц

Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра