На первый взгляд, чучевар – это сложное блюдо. Однако, раз попробовав, Вы еще не раз будете готовить эти ароматные домашние пельмени с бараниной в насыщенном мясном бульоне с овощами. Очень сытно и вкусно.
Первым делом готовим пресное тесто.
Продукты:
- мука – 200 г;
- вода – 100 мл (приблизительно);
- соль - 2 щепотки.
Просеять муку с солью и с помощью воды замешиваем гладкое однородное тесто. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Тем временем, нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Все смешиваем и добавляем специи.
Ингредиенты для фарша:
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
- баранина - 150 г;
- лук – 0,5 гол.;
- чеснок – 1 зуб.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- петрушка, кинза, укроп по желанию.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкие пласты и вырежьте заготовки для пельменей. На каждый кусочек теста положите фарш. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки.
Готовим соус для чучвары:
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 3 шт.;
- вода - 400 мл.
Для этого нарезаем лук кубиком и морковь. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Затем добавляем помидоры, тушим 5 минут на среднем огне, солим.
Укладываем слепившиеся "чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20.
Снимите готовое блюдо с огня и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц
Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра