Суперфиналистка проекта "Мастер Шеф - 12" Ольга Рябенко на своей странице в Instagram поделилась рецептом ленивого пирога из лаваша с ветчиной и сыром, пишет Политека.

"Я очень люблю блюда из лаваша) Они готовятся на скорую руку, очень вкусные и первыми разлетаются со стола. Поэтому делюсь еще одним рецептом, который однозначно придется вам по вкусу)", – пишет звезда "Мастер Шеф".

Для приготовления пирога из лаваша "Мастер Шеф" Ольга Рябенко использовала:

  • лаваш круглый – 6-8 шт.
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 400 г
  • сыр твердый – 130 г
  • зелень (петрушка)
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло и специи – по желанию

Лаваши "Мастер Шеф" Ольга Рябенко складывает гармошкой и ставит в форму для запекания, как на видео. В промежутки между лавашем выкладываем кусочки ветчины.

Для заливки "Мастер Шеф" Ольга Рябенко смешала яйца с молоком, добавила сыр, натертый на терке, и мелко нарезанную петрушку. Доводим до вкуса, добавляя соль, перец, а также любимые специи или сушеные травы.

Молочно-сырную смесь равномерно выливаем на лаваш, чтобы она попала во все промежутки. По желанию для сочности и питательности можно добавить сверху кусочки сливочного масла.

Популярные статьи сейчас

Успейте до конца сентября: чем удобрить кусты смородины перед зимой, чтоб повысить урожайность в 3 раза

С 1 октября все кардинально изменится: касается всех, кто пользуется банковскими картами

3 важных правила: без этого ваши деревья не дадут урожай в следующем году

Судьбоносное решение ВСУ: какой теперь будет мобилизация для мужчин 50+

Показать еще

Отправляем наш лаваш с ветчиной и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

"Это блюдо точно выручит, когда нужно угостить неожиданных гостей", – добавила "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.