Суперфиналистка проекта "Мастер Шеф - 12" Ольга Рябенко на своей странице в Instagram поделилась рецептом ленивого пирога из лаваша с ветчиной и сыром, пишет Политека.
"Я очень люблю блюда из лаваша) Они готовятся на скорую руку, очень вкусные и первыми разлетаются со стола. Поэтому делюсь еще одним рецептом, который однозначно придется вам по вкусу)", – пишет звезда "Мастер Шеф".
Для приготовления пирога из лаваша "Мастер Шеф" Ольга Рябенко использовала:
- лаваш круглый – 6-8 шт.
- ветчина – 300 г
- яйца – 3 шт.
- молоко – 400 г
- сыр твердый – 130 г
- зелень (петрушка)
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло и специи – по желанию
Лаваши "Мастер Шеф" Ольга Рябенко складывает гармошкой и ставит в форму для запекания, как на видео. В промежутки между лавашем выкладываем кусочки ветчины.
Для заливки "Мастер Шеф" Ольга Рябенко смешала яйца с молоком, добавила сыр, натертый на терке, и мелко нарезанную петрушку. Доводим до вкуса, добавляя соль, перец, а также любимые специи или сушеные травы.
Молочно-сырную смесь равномерно выливаем на лаваш, чтобы она попала во все промежутки. По желанию для сочности и питательности можно добавить сверху кусочки сливочного масла.
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Отправляем наш лаваш с ветчиной и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
"Это блюдо точно выручит, когда нужно угостить неожиданных гостей", – добавила "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.