Маринованные огурцы со свеклой – это одна из вариаций домашних корейских заготовок из овощей с приятным кисло-сладким вкусом. Особенно это угощение будет уместно в паре к сытным жирным блюдам – уксус в составе маринада овощей способствует пищеварению.

Итак, для приготовления маринованных огурцов со свеклой понадобится такой набор продуктов:

  • огурцы - 900-950 г;
  • свёкла - 200 г;
  • чеснок - 50 г;
  • уксус 9 % - 40 мл;
  • лавровые листы - 6-9 штук;
  • листья вишни - 9 штук;
  • вода - 500-600 мл;
  • перец чёрный горошком - 15 штук;
  • соль - 25 г;
  • сахар - 50 г.

Из указанного колличества продуктов получается 3 полулитровых банки маринованных огурцов со свёклой.

Важно!

  • Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера.
  • По желанию для остроты можно добавить в заготовку пару колечек красного перца.

Банку перед использованием нужно помыть, а затем простерилизовать любым удобным способом.

Огурцы вымываем, обрезаем края. Нарезаем огурцы брусочками. Если огурцы не помещаются в банку, можно брусочки ещё разрезать поперек на половинки.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще
Свеклу нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на ломтики средней толщины примерно 1-1,5 см.
В чистую стерилизованную банку добавьте очищенный и нарезанный чеснок.

Затем добавляем свеклу, после чего плотно заполняем банки ломтиками огурцов.

Доводим воду до кипения и заливаем её в банки с огурцами.
Накрываем банки крышками и оставляем на 5-7 минут.

Воду с огурцов сливаем в кастрюлю ( должно получится примерно 500 мл).

В кастрюлю с водой добавляем лавровые листья и чёрный перец горошком. Всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Затем добавляем уксус и опять доводим до кипения.

В каждую банку с огурцами добавляем по 3 листика вишни.

После закипания маринад вливаем в банки с огурцами, стараясь, чтобы лавровые листья и перец равномерно распределились по банкам.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем огурцы 8-10 минут.

После этого банки вынимаем и закатываем крышками.

Переворачиваем банки с огурцами вверх дном.

Укутываем банки тёплым одеялом и оставляем до остывания.

После заготовку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место.