Каждая хозяйка знает, что кабачки по вкусу нейтральны, поэтому они очень хорошо сочетаются с различными ягодами и фруктами, впитывая их вкусовые оттенки. Например, если приготовить консервированные кабачки с вишней, то кабачки приобретут вишневый вкус и аромат, становятся кисло-сладкими - так получится отличная заготовка, которая подарит зимой аромат лета.

Итак, чтобы приготовить маринованные кабачки с вишней, нужно подготовить такие продукты:

  • кабачки - 800 г;
  • вишня - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 600 мл.

Важно!

  • Если вишня слишком кислая - количество сахара можно увеличить.

Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Далее кабачки нужно очистить от кожуры, а если есть семена, то вырезаем мягкую часть с семенами.

Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками - вес подготоленных кабачков должен быть приблизительно 600 г.

Вишню вымываем, перебираем. Если есть испорченные ягоды, удаляем их.

Популярные статьи сейчас

В школах будут учить детей по-новому: как изменится образование и что должны знать родители

К сковородке больше никогда и ничего не пригорит: не спешите покупать новую

Мобилизация с 20 лет: Украина может понизить возрастные ограничения для призыва на фронт

Здоровье просто богатырское и болезни не угрожают: 4 знака Зодиака, которым не страшен сезон гриппа

Показать еще

Банку для заготовки необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, после ополоснуть хорошо под теплой проточной водой.

Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом. Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы стекли лишние капли воды. Крышки можно также обсушить на полотенце.

Наполните подготовленные банки слоями - вишня, кабачки. В процессе банку хорошо встряхните. Сверху заливаем крутым кипятком до самого верха.

Прикрываем баночки простерилизованными крышками, затем накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.

Затем сливаем всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться пластиковой крышкой с дырочками.

Добавляем в жидкость сахарный песок и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

После этого заливаем банки с кабачками и вишней кипящей жидкостью почти до кромки. Сразу же герметично закатываем или закрываем банки стерильными крышками.

Быстро переворачиваем баночки вверх дном.

Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое.

Спустя указанное время перенесите заготовку в подвал или погреб на хранение.

Читайте также:

Обязательно попробуйте: рецепт домашней "Фанты" на зиму

Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами

Вы всю зиму не будете покупать морковку: рецепт зимней заготовки из морковной ботвы