Каждая хозяйка знает, что кабачки по вкусу нейтральны, поэтому они очень хорошо сочетаются с различными ягодами и фруктами, впитывая их вкусовые оттенки. Например, если приготовить консервированные кабачки с вишней, то кабачки приобретут вишневый вкус и аромат, становятся кисло-сладкими - так получится отличная заготовка, которая подарит зимой аромат лета.
Итак, чтобы приготовить маринованные кабачки с вишней, нужно подготовить такие продукты:
- кабачки - 800 г;
- вишня - 300 г;
- сахар - 250 г;
- вода - 600 мл.
Важно!
- Если вишня слишком кислая - количество сахара можно увеличить.
Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Далее кабачки нужно очистить от кожуры, а если есть семена, то вырезаем мягкую часть с семенами.
Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками - вес подготоленных кабачков должен быть приблизительно 600 г.
Вишню вымываем, перебираем. Если есть испорченные ягоды, удаляем их.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Банку для заготовки необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, после ополоснуть хорошо под теплой проточной водой.
Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом. Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы стекли лишние капли воды. Крышки можно также обсушить на полотенце.
Наполните подготовленные банки слоями - вишня, кабачки. В процессе банку хорошо встряхните. Сверху заливаем крутым кипятком до самого верха.
Прикрываем баночки простерилизованными крышками, затем накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.
Затем сливаем всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться пластиковой крышкой с дырочками.
После этого заливаем банки с кабачками и вишней кипящей жидкостью почти до кромки. Сразу же герметично закатываем или закрываем банки стерильными крышками.
Быстро переворачиваем баночки вверх дном.
Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое.
Спустя указанное время перенесите заготовку в подвал или погреб на хранение.
Читайте также:
Обязательно попробуйте: рецепт домашней "Фанты" на зиму
Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами
Вы всю зиму не будете покупать морковку: рецепт зимней заготовки из морковной ботвы