Кабачки – один из самых популярных летних овощей, заготавливаемый на зиму в разных вариациях. Из него делают икру, салаты и даже варят варенье. Однако больше всего нравятся эти овощи маринованными, просто с ароматными пряностями.
Итак, чтобы замариновать на зиму кабачки, необходим такой перечень продуктов:
-
кабачки – 1 кг;
-
вода – 1 л.;
-
лавровый лист – 4 штуки;
-
перец горошком по вкусу;
-
гвоздика по вкусу;
-
сахар – 50 грамм;
-
винный уксус белый – 200 мл;
-
соль по вкусу.
Берите средние молодые кабачки или цуккини с тонкой кожурой без грубых семян внутри. Они хорошо помещаются кружками в небольшие банки.
Важно!
- Набор специй можно менять под свои предпочтения.
- Винный 6% уксус можно заменить на 9% столовый.
Кабачки следует тщательно вымыть и срезать хвостики. Их нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм. Кожицу из молодых овощей можете не снимать.
Чистые стеклянные банки нужного размера поставьте стерилизовать удобным для вас способом. Отдельно прокипятите крышки (если они металлические).
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Положите на дно банк несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист и наполните их нарезанными кружочками кабачка вверх.
Залейте подготовленные цуккини в банках крутым кипятком с переливом и прикройте крышками. Выдержите 3-5 минут.
Воду из банок с кабачками слейте в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар. Маринад доведите до кипения, выключите плиту и влейте в маринад уксус. Перемешайте.
Кипящим маринадом залейте заготовки в банках. Заливайте маринад по плечики, чтобы в банках не оставалось свободных пространств.
Банки сразу же закрутите стерильными крышками.
Прикройте банки полотенцем и оставьте их до полного остывания. Можете сверху прикрыть их толстым одеялом.
Цуккини готовы на зиму! Храните заготовки в прохладном месте. Недели через 2 можно пробовать.
Цуккини, приготовленные по предлагаемому рецепту, хороши как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы, так и как составляющая салатов, в которых используются маринованные огурцы.
Читайте также:
Идеально с картошечкой: рецепт помидоров в томатном соке на зиму - одна банка разойдется за полдня
Люди открывают банку за банкой: рецепт аппетитных огурцов в томатной заливке на зиму