Кабачки – один из самых популярных летних овощей, заготавливаемый на зиму в разных вариациях. Из него делают икру, салаты и даже варят варенье. Однако больше всего нравятся эти овощи маринованными, просто с ароматными пряностями.

Итак, чтобы замариновать на зиму кабачки, необходим такой перечень продуктов:

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец горошком по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • сахар – 50 грамм;
  • винный уксус белый – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Берите средние молодые кабачки или цуккини с тонкой кожурой без грубых семян внутри. Они хорошо помещаются кружками в небольшие банки.

Важно!

  • Набор специй можно менять под свои предпочтения.
  • Винный 6% уксус можно заменить на 9% столовый.

Кабачки следует тщательно вымыть и срезать хвостики. Их нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм. Кожицу из молодых овощей можете не снимать.

Чистые стеклянные банки нужного размера поставьте стерилизовать удобным для вас способом. Отдельно прокипятите крышки (если они металлические).

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Положите на дно банк несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист и наполните их нарезанными кружочками кабачка вверх.

Залейте подготовленные цуккини в банках крутым кипятком с переливом и прикройте крышками. Выдержите 3-5 минут.

Воду из банок с кабачками слейте в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар. Маринад доведите до кипения, выключите плиту и влейте в маринад уксус. Перемешайте.

Кипящим маринадом залейте заготовки в банках. Заливайте маринад по плечики, чтобы в банках не оставалось свободных пространств.

Банки сразу же закрутите стерильными крышками.

Прикройте банки полотенцем и оставьте их до полного остывания. Можете сверху прикрыть их толстым одеялом.

Цуккини готовы на зиму! Храните заготовки в прохладном месте. Недели через 2 можно пробовать.

Цуккини, приготовленные по предлагаемому рецепту, хороши как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы, так и как составляющая салатов, в которых используются маринованные огурцы.

Читайте также:

Идеально с картошечкой: рецепт помидоров в томатном соке на зиму - одна банка разойдется за полдня

Чем подкормить буряк летом, чтобы он был крупным, сочным и сладким: вы будете хвастаться этой хитростью

Люди открывают банку за банкой: рецепт аппетитных огурцов в томатной заливке на зиму