Каждая хозяйка знает, что тушеная капуста отлично сочетается с грибами, а макароны в этом блюде придают пикантность.
Итак, чтобы приготовить макароны с овощами и грибами в соусе на сковороде, понадобится такой набор продуктов:
- макароны - 200 г;
- капуста белокочанная - 350 г;
- шампиньоны - 180 г;
- перец сладкий - 50 г;Морковь - 40 гЛук репчатый - 40 гСметана - 2 ст. ложкиТоматная паста - 1 ст. ложкаГорчица дижонская - 1 ч. ложкаМасло растительное - 30 млСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуЛук зелёный (для подачи) - по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой, но не сильно мелко.
Все овощи очистите. Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, а морковь – соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и обжаривайте 4-5 минут, чтобы она осела (уменьшилась в объёме). Периодически помешивайте.
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Затем добавьте морковь и лук, перемешайте с капустой. Обжаривайте ещё пару минут.
Выложите в сковороду сладкий перец и грибы. Перемешайте.
Обжаривайте овощи с грибами 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и горчицу в зёрнах.
Перемешайте овощи с приправами и тушите 3-4 минуты.
Влейте к овощам с грибами воду (300 мл). Всыпьте макароны.
Спустя время всё перемешайте – и готово!
Макароны, тушенные с капустой и грибами в соусе, сразу подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Читайте также:
Не сравнится ни с каким кетчупом: рецепт вкуснейшего домашнего соуса из помидор на зиму
Такой вкуснятиной вы обрадуете всю семью: рецепт маринованных кабачков дольками на зиму