Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола.
Итак, чтобы в духовке приготовить курицу, фаршированную молодым картофелем, необходимо первым делом подготовить необходимые ингредиенты:
- курица (тушка) - 1,5 кг;
- картофель молодой - 600 г;
- кетчуп - 70 г;
- майонез - 70 г;
- базилик сушёный - 1 ч. ложка;
- паприка кусочками/хлопьями - 1 ч. ложка;
- куркума - 0,5 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите картошку в глубокую миску и ещё раз промойте, чтобы удалить крахмал. К картофелю всыпьте паприку хлопьями, сушёный базилик, куркуму, соль и молотый чёрный перец. Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте.
Курицу заранее промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обсыпьте курицу снаружи и внутри солью и молотым перцем.
Для соуса смешайте майонез любой жирности и кетчуп. При необходимости подсолите и поперчите.
Смажьте курицу соусом со всех сторон.
Консервация отменяется? Сколько стоят огурцы и помидоры в супермаркетах, стоит ли ждать снижения цен
Чужих денег не бывает: в Украине обсуждают отмену банковской тайны, что нужно знать владельцам карт
"Не думал - пойдешь служить": зачем мобилизуют мужчин 50+ и куда их отправляют
Кабачковый кайф с чесночкой: рецепт летней закуски, которая исчезает со стола за пять минут
Нафаршируйте курицу начинкой из картофеля. Кожу зафиксируйте зубочисткой так, чтобы во время запекания начинка осталась внутри птицы. Ножки свяжите кулинарной нитью.
Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1,5 часа при температуре 200 °С. Правда, время запекания зависит от мощности духовки и размера птицы.
Читайте также:
Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел
Можно остаться без урожая: как по листьям баклажанов понять, что у вас начнутся проблемы