Трубочки из лаваша с яично-сырной начинкой - быстрая и простая закуска, от которой гости всегда в восторге. Продукты нужны самые простые, как правило такой набор ингредиентов имеется дома у каждой хозяйки. Обжаренные палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью получаются хрустящие снаружи и с нежной тягучей начинкой внутри. Они подойдут не только как быстрая закуска для гостей, а и как простой перекус на каждый день.

Для приготовления трубочек из лаваша с сыром и яйцом соберите необходимые ингредиенты по списку:

  • лаваш тонкий - 230 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр твердый - 180 г;
  • сметана - 150 г;
  • петрушка - 20 г;
  • масло растительное - 15 мл;
  • масло сливочное - 15 г;
  • соль по вкусу:
  • перец черный молотый - по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут после закипания, затем оставляем остыть в холодной воде. После этого яйца очищаем и натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.

Петрушку измельчаем и добавляем к яйцам и сыру. Немного петрушки оставляем, чтобы посыпать готовое блюдо.

Добавляем сметану, соль и перец.

Все перемешиваем до однородности - начинка готова.

Популярные статьи сейчас

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Лаваш нарезаем прямоугольными кусочками приблизительно 13х17 см.

На одну сторону прямоугольника из лаваша выкладываем яично-сырную смесь и равномерно распределяем начинку на 2/3 прямоугольника лаваша.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Край лаваша можно смазать водой, чтобы трубочки на расклеивались. Так формируем все трубочки из лаваша.

Сковороду-гриль (или обычную сковороду) разогреваем, поверхность смазываем маслом (сливочное+растительное), затем укладываем заготовки.

Жарим трубочки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.