Малосольные огурцы с яблоком - идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.

Итак, для маринования огурцов вместе с яблоками, первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 800 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • перец черный горошком - 10 штук;
  • петрушка - 30 г;
  • укроп - 30 г;
  • листья вишни - 3 штуки;
  • листья смородины - 8 штук;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 1 ст.л.;
  • питьевая вода - 1 л.

Важно!

  • Любые огурцы перед тем, как их делать малосольными, лучше всего замочить в холодной воде на час, если вот-вот с грядки – на 20-30 минут. Так они станут упругими.

Кстати, для этого рецепта подойдут только спелые яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив. Тогда они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.

Вымойте огурцы и яблоки, сполосните зелень петрушки и укропа, листья вишни и смородины. Очистите зубчики чеснока.

Отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон.

Популярные статьи сейчас

Созданы для богатства: эти три знака Зодиака рождены, чтобы купаться в деньгах

Тарас Тополя рассказал, планирует ли развод с женой Еленой и проговорился про интим: "Непристойные желания"

ТЦК дали больше полномочий: мобилизация и полиция церемониться не станут

Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день

Показать еще

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки. Сердцевину с семенами вырезать не нужно: семена добавят пикантности вкусу.

Зубчики чеснока разрежьте на ломтики.

Положите часть листьев и зелени в миску, двухлитровую банку или кастрюлю. Уложите на эту «подстилку» огурцы вперемешку с кусочками яблок, чесноком и оставшейся зеленью.

Раздробите горошины черного перца. Вскипятите в отдельной кастрюльке литр воды с солью и перцем. Залейте горячим рассолом огурцы и яблоки, закройте емкость крышкой и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре.

Такие малосольные огурчики с яблоками лучше есть охлажденными. Поэтому на следующие после засолки сутки сразу отправьте емкость в холодильник. Подавайте огурцы вместе с яблоками, нарезанными на дольки.

Кстати, по такому же рецепту можно сделать маринованные огурцы с яблоками на зиму, добавив в рассол по столовой ложке сахара и уксуса. Залейте горячим рассолом огурцы с яблоками в банке и закатайте, как обычно.

Читайте также:

Самая сочная и хрустящая: рецепт быстрой маринованной капусты кусочками в банке

Он идеально подойдет для мяса и салатов: рецепт самого вкусного маринованного лука на зиму без стерилизации

Этой закуской баба Вера славилась на все село: рецепт хрустящих маринованных огурцов с добавлением водки