Малосольные огурцы с яблоком - идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.
Итак, для маринования огурцов вместе с яблоками, первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
- огурцы - 800 г;
- яблоки - 2 штуки;
- перец черный горошком - 10 штук;
- петрушка - 30 г;
- укроп - 30 г;
- листья вишни - 3 штуки;
- листья смородины - 8 штук;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1 ст.л.;
- питьевая вода - 1 л.
Важно!
- Любые огурцы перед тем, как их делать малосольными, лучше всего замочить в холодной воде на час, если вот-вот с грядки – на 20-30 минут. Так они станут упругими.
Кстати, для этого рецепта подойдут только спелые яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив. Тогда они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.
Вымойте огурцы и яблоки, сполосните зелень петрушки и укропа, листья вишни и смородины. Очистите зубчики чеснока.
Отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки. Сердцевину с семенами вырезать не нужно: семена добавят пикантности вкусу.
Зубчики чеснока разрежьте на ломтики.
Положите часть листьев и зелени в миску, двухлитровую банку или кастрюлю. Уложите на эту «подстилку» огурцы вперемешку с кусочками яблок, чесноком и оставшейся зеленью.
Раздробите горошины черного перца. Вскипятите в отдельной кастрюльке литр воды с солью и перцем. Залейте горячим рассолом огурцы и яблоки, закройте емкость крышкой и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре.
Такие малосольные огурчики с яблоками лучше есть охлажденными. Поэтому на следующие после засолки сутки сразу отправьте емкость в холодильник. Подавайте огурцы вместе с яблоками, нарезанными на дольки.
Кстати, по такому же рецепту можно сделать маринованные огурцы с яблоками на зиму, добавив в рассол по столовой ложке сахара и уксуса. Залейте горячим рассолом огурцы с яблоками в банке и закатайте, как обычно.
Читайте также:
Самая сочная и хрустящая: рецепт быстрой маринованной капусты кусочками в банке