Куриные сердечки с баклажанами - вкусное повседневное блюдо, которое можно подавать в качестве подливы к гарнирам.

Итак, чтобы приготовить тушёные баклажаны с куриными сердечками и сыром, подготовим первым делом необходимые продукты:

  • куриные сердечки - 330 г;
  • баклажан - 280 г;
  • помидоры - 200 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сыр твёрдый - 55 г;
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец чёрный горошком - 1/3 ч. ложки;
  • тимьян свежий - 4-5 веточек;
  • петрушка свежая (для подачи) - 10 г.

Куриные сердечки очищаем от сосудов и излишков жира (в очищенном виде - 300 г) и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Солим (1/4 ч. ложки). Вливаем небольшое количество воды.

После закипания варим потрошки на небольшом огне около 30 минут, до готовности.

Тем временем у баклажана отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажан небольшими кубиками.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Показать еще

Помидоры разрезаем на две части. Каждую половинку натираем на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.

Баклажаны выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут, до мягкости.

Добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Измельчённые помидоры, тимьян и соль отправляем в сковороду.

Перемешиваем и тушим 2-3 минуты без крышки.

Готовые куриные сердечки достаём из кастрюли. Чуть остужаем, каждое сердечко разрезаем пополам.

Сердечки перекладываем к овощам. Перемешиваем.

Готовим всё на небольшом огне 2-3 минуты.

Сыр натираем на средней тёрке. Посыпаем содержимое сковороды сыром.

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Тушёные баклажаны с куриными сердечками и сыром раскладываем по порциям и посыпаем измельчённой петрушкой.

Подавать блюдо лучше горячим, можно с гарниром из картофеля, риса или просто со свежим хлебом.

Читайте также:

Их захочется кушать и с мясом, и с картошкой, и с макаронами: рецепт аппетитных помидоров по-армянски на зиму

Это очень важный знак: что значит, если на вашем огороде или на даче начали расти грибы

От магазинного вы теперь точно откажетесь: рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа с помидорами и яблоками