Куриные сердечки с баклажанами - вкусное повседневное блюдо, которое можно подавать в качестве подливы к гарнирам.
Итак, чтобы приготовить тушёные баклажаны с куриными сердечками и сыром, подготовим первым делом необходимые продукты:
- куриные сердечки - 330 г;
- баклажан - 280 г;
- помидоры - 200 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- сыр твёрдый - 55 г;
- масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец чёрный горошком - 1/3 ч. ложки;
- тимьян свежий - 4-5 веточек;
- петрушка свежая (для подачи) - 10 г.
Куриные сердечки очищаем от сосудов и излишков жира (в очищенном виде - 300 г) и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Солим (1/4 ч. ложки). Вливаем небольшое количество воды.
После закипания варим потрошки на небольшом огне около 30 минут, до готовности.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Помидоры разрезаем на две части. Каждую половинку натираем на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.
Баклажаны выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем измельчённый чеснок.
Измельчённые помидоры, тимьян и соль отправляем в сковороду.
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты без крышки.
Готовые куриные сердечки достаём из кастрюли. Чуть остужаем, каждое сердечко разрезаем пополам.
Сердечки перекладываем к овощам. Перемешиваем.
Готовим всё на небольшом огне 2-3 минуты.
Сыр натираем на средней тёрке. Посыпаем содержимое сковороды сыром.
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Тушёные баклажаны с куриными сердечками и сыром раскладываем по порциям и посыпаем измельчённой петрушкой.
Подавать блюдо лучше горячим, можно с гарниром из картофеля, риса или просто со свежим хлебом.
Читайте также:
Это очень важный знак: что значит, если на вашем огороде или на даче начали расти грибы