Куриные сердечки с баклажанами - вкусное повседневное блюдо, которое можно подавать в качестве подливы к гарнирам.

Итак, чтобы приготовить тушёные баклажаны с куриными сердечками и сыром, подготовим первым делом необходимые продукты:

  • куриные сердечки - 330 г;
  • баклажан - 280 г;
  • помидоры - 200 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сыр твёрдый - 55 г;
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец чёрный горошком - 1/3 ч. ложки;
  • тимьян свежий - 4-5 веточек;
  • петрушка свежая (для подачи) - 10 г.

Куриные сердечки очищаем от сосудов и излишков жира (в очищенном виде - 300 г) и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Солим (1/4 ч. ложки). Вливаем небольшое количество воды.

После закипания варим потрошки на небольшом огне около 30 минут, до готовности.

Тем временем у баклажана отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажан небольшими кубиками.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Популярные статьи сейчас

В школах обновили образовательную программу: дети будут учиться совершенно по-другому

Тарас Тополя рассказал, планирует ли развод с женой Еленой и проговорился про интим: "Непристойные желания"

ТЦК дали больше полномочий: мобилизация и полиция церемониться не станут

5 знаков Зодиака получат шанс на улучшение финансового положения: кому ноябрь принесет деньги

Показать еще

Помидоры разрезаем на две части. Каждую половинку натираем на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.

Баклажаны выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут, до мягкости.

Добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Измельчённые помидоры, тимьян и соль отправляем в сковороду.

Перемешиваем и тушим 2-3 минуты без крышки.

Готовые куриные сердечки достаём из кастрюли. Чуть остужаем, каждое сердечко разрезаем пополам.

Сердечки перекладываем к овощам. Перемешиваем.

Готовим всё на небольшом огне 2-3 минуты.

Сыр натираем на средней тёрке. Посыпаем содержимое сковороды сыром.

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Тушёные баклажаны с куриными сердечками и сыром раскладываем по порциям и посыпаем измельчённой петрушкой.

Подавать блюдо лучше горячим, можно с гарниром из картофеля, риса или просто со свежим хлебом.

Читайте также:

Их захочется кушать и с мясом, и с картошкой, и с макаронами: рецепт аппетитных помидоров по-армянски на зиму

Это очень важный знак: что значит, если на вашем огороде или на даче начали расти грибы

От магазинного вы теперь точно откажетесь: рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа с помидорами и яблоками