Лаваш с начинкой на сковороде получается ну очень вкусным, сытным и простым блюдом. Отличный вариант взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Чтобы пожарить лаваш на сковороде с сыром и яйцом, первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты по списку:

  • лаваш тонкий - 300 грамм;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • твёрдый сыр - 200 грамм;
  • зелёный лук - 100 грамм;
  • зелень - 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • майонез - 100 грамм;
  • сметана - 1 стол.л.;
  • растительное масло - 1 стол.л.

Яйца заранее отварите вкрутую в подсоленной воде.Готовые яйца залейте холодной водой для того, чтобы остудить их. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите их на тёрке либо мелко нарежьте.

Сыр для этого блюда можно взять любого сорта по вкусу и наличию; главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Сыр также натрите на терке.

Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще
  • Кроме лука можно использовать любую другую зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске.
  • Например, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы.

В глубокую миску сложите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану и всё тщательно перемешайте, чтобы начинка стала однородной по консистенции.

По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.

Разверните тонкий лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.

Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими.

Читайте также:

Быстро и очень аппетитно: рецепт сытных трубочек из лаваша с сыром и яйцами

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного пирога из лаваша: самый сочный и самый аппетитный

Вы не представляете себе этот аромат и вкус: рецепт пирога-улитки из лаваша с творогом и клубникой