Лаваш с начинкой на сковороде получается ну очень вкусным, сытным и простым блюдом. Отличный вариант взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.
Чтобы пожарить лаваш на сковороде с сыром и яйцом, первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты по списку:
- лаваш тонкий - 300 грамм;
- куриные яйца - 2 штуки;
- твёрдый сыр - 200 грамм;
- зелёный лук - 100 грамм;
- зелень - 50 грамм;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- майонез - 100 грамм;
- сметана - 1 стол.л.;
- растительное масло - 1 стол.л.
Яйца заранее отварите вкрутую в подсоленной воде.Готовые яйца залейте холодной водой для того, чтобы остудить их. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите их на тёрке либо мелко нарежьте.
Сыр для этого блюда можно взять любого сорта по вкусу и наличию; главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Сыр также натрите на терке.
Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Важно!
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
- Кроме лука можно использовать любую другую зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске.
- Например, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы.
В глубокую миску сложите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану и всё тщательно перемешайте, чтобы начинка стала однородной по консистенции.
По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
Разверните тонкий лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими.
Читайте также:
Быстро и очень аппетитно: рецепт сытных трубочек из лаваша с сыром и яйцами
Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного пирога из лаваша: самый сочный и самый аппетитный
Вы не представляете себе этот аромат и вкус: рецепт пирога-улитки из лаваша с творогом и клубникой