Латкес, они же - драники, деруны и картопляники, а также немецкие Reibekuchen. Картофельные оладьи, вот что это, такие любимые и родные. Вот только мало кто знает, что немцы всегда подают свои пикантно-острые картофельные оладьи Reibekuchen с кисло-сладким яблочным пюре. Как оказалось, в еврейской кухне есть еще более необычный рецепт.
Картофель и яблоки - на первый взгляд странное сочетание для оладий, но оказалось очень вкусное.
Итак, чтобы приготовить настоящие картофельные оладьи по-еврейски, понадобится такой набор продуктов:
- картофель – 750 г;
- яблоки кисло-сладкие – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Очистить картофель, лук и яблоки. Из яблок вынуть сердцевину.
Важно!
- Чтобы картофель и яблоко быстро не потемнели, рекомендуется использовать керамический нож.
С другой стороны, можно все натереть на средней тёрке - кому как нравится. В этом случае, массу нужно оставить на 20–30 минут, затем слить выделившийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Разбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель, соль, муку и, опять же, чтобы картофель с яблоком не потемнели, используем деревянную ложку. Хорошо перемешиваем.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (около 4–5 минут). Вконце довести до готовности на маленьком огне под крышкой.
Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.