- перец разрезать пополам и вычистить сердцевину с семенами;
- с помидоров удаляем плодоножки и разрезаем;
- лук и чеснок очистить от кожуры.
Перелейте содержиме блендера к помидорам.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло.
Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. В самом конце влейте уксус, оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.
Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном.
Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.
Читайте также:
Как украинцы платят лишнее за свет и как это изменить: экономия до 50% возможна
Денежная помощь на лечение до 30 тысяч гривен: кто из украинцев может получить и как оформить
"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем
Сердца в огне, звезды в заговоре: любовный гороскоп на июнь 2025, когда чувства не берут отпуск
Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел
И попробуйте сказать, что это не прелесть: рецепт овощной запеканки с баклажаном, помидорами и сыром
Хозяйкам на заметку: в какой посуде нельзя варить варенье - уже через неделю оно у вас скиснет