- перец разрезать пополам и вычистить сердцевину с семенами;
- с помидоров удаляем плодоножки и разрезаем;
- лук и чеснок очистить от кожуры.
Перелейте содержиме блендера к помидорам.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло.
Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. В самом конце влейте уксус, оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.
Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном.
Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.
Читайте также:
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел
И попробуйте сказать, что это не прелесть: рецепт овощной запеканки с баклажаном, помидорами и сыром
Хозяйкам на заметку: в какой посуде нельзя варить варенье - уже через неделю оно у вас скиснет