Соленые баклажаны с чесноком по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на "тихую охоту", смело покупайте "синенькие" и готовьте их по нашему рецепту.
Необходимые продукты:
- баклажаны - 1 кг;
- зелень (петрушка, укроп) - 30 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло (для жарки) 20 мл.
- вода - 1 л.;
- соль - 1 стол.л.
Для рассола:
- вода - 450 мл.;
- соль - 1 чайн.л.;
- уксус (9%) - 25 мл.
Баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте носик и хвостик, нарежьте их кубиками среднего размера, где-то 1х1см. По желанию нарезать баклажаны можно и другим способом, но такая нарезка очень удобна при употреблении.
Подготовьте раствор для замачивания баклажанов: смешайте воду с солью. Нарезанные баклажаны залейте соленым раствором и оставьте их на 30 минут в стороне. Это позволит избавить готовое блюдо от горечи.
Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду и с помощью ножа мелко нарежьте зелени.
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите: либо нарежьте мелко ножом, либо пропустите через пресс.
Через полчаса с момента замачивания баклажанов в соленом растворе, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости. В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Когда масло разогреется, выложите на сковороду кубики баклажанов и обжарьте их в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. У баклажанов должна появиться поджаренная корочка.
В миске смешайте обжаренные кубики баклажанов с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Заранее промойте с содой банки и крышки и простерилизуйте любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке.
В подготовленные банки выложите баклажаны с зеленью и чесноком.
Приготовьте рассол: в ковшик влейте воду, добавьте соль и доведите содержимое ковшика до кипения. После чего влейте 9% уксус, выключите плиту и залейте баклажаны получившимся рассолом.
Закрутите банки стерильными крышками.
Переверните банки с заготовкой на зиму и накройте пледом или одеялом до полного остывания. На следующие сутки заготовку из баклажан уберите на хранение в прохладное место.
Читайте также:
Шикарная закуска на любой случай: рецепт грузинского салата с баклажанами, помидорами и сыром
Вы просто должны это попробовать: рецепт тушеных баклажанов с куриными сердечками и сыром
Можно остаться без урожая: как по листьям баклажанов понять, что у вас начнутся проблемы