Консервированная кукуруза в початках — это не просто еще одна заготовка на зиму, это яркое напоминание о теплом времеми года, когда солнце светит ярче, а дни тянутся дольше. Приготовленная с особым вниманием и любовью, эта кукуруза хранит в себе летнюю энергию, делая ее прекрасным спутником зимних вечеров.
Кукуруза (Вес чистых початков без листьев) -1.2 кг.
- вода - 1 литра;
- сахар - 2 стол.л.;
- соль - 2 стол.л.;
- уксус (9%) - 2 стол.л.
В начале работы с кукурузой нужно освободить початки от прикрепленных листьев и длинных нитеобразных пестиков, которые могут оказаться на початках.
Початки можно использовать целиком или, при желании, сломать на меньшие кусочки для удобства, а также чтобы максимально продуктивно использовать тару.
Подготовьте достаточно объемную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. После этого аккуратно переложите початки в кипящую несоленую воду. Время варки может существенно варьироваться в зависимости от размера и степени зрелости кукурузы. Ориентироваться стоит на мягкость зернышек.
Пока варится кукуруза, необходимо простерилизовать банки любым удобным способом. Металлические крышки нужно прокипятить отдельно в ковшике 10 минут.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Готовую кукурузу откиньте на дуршлаг.
Кукурузу распределите по банкам. Налейте крутой кипяток в центр банок, на кукурузу, стараясь не попадать напрямую на стекло. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут "отдохнуть".
Воду из банок слейте в кастрюлю (используйте прихватку). На сильном огне доведите до кипения, затем добавьте сахар и соль. Дождитесь растворения крупинок еще пару минут. И снимайте воду с огня.
Добавьте девятипроцентный уксус и перемешайте маринад.
Половником разлейте маринад по банкам по самое горлышко, даже "с горкой". Так в банках останется меньше воздуха.
Закройте (или закрутите) банки крышками. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь излишек горячего маринада обязательно выльется через край, обеспечив тем самым, минимум воздуха в заготовке.
Банки укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать. Банки с обычными крышками можно перевернуть вверх дном. Это делают для проверки герметичности и дополнительной стерилизации.
Остывшие банки храните в холодильнике.
Следуя этому подробному рецепту, вы получите отличный результат, а ваша кукуруза на зиму будет не только вкусной, но и полезной.
Читайте также:
Их называют "Тещины грибочки": рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму
Обратите на это внимание: что означает цвет губки для мыться посуды и чем они отличаются