Консервированная кукуруза в початках — это не просто еще одна заготовка на зиму, это яркое напоминание о теплом времеми года, когда солнце светит ярче, а дни тянутся дольше. Приготовленная с особым вниманием и любовью, эта кукуруза хранит в себе летнюю энергию, делая ее прекрасным спутником зимних вечеров.

Кукуруза (Вес чистых початков без листьев) -1.2 кг.

Для рассола на литр воды нужно:
  • вода - 1 литра;
  • сахар - 2 стол.л.;
  • соль - 2 стол.л.;
  • уксус (9%) - 2 стол.л.

В начале работы с кукурузой нужно освободить початки от прикрепленных листьев и длинных нитеобразных пестиков, которые могут оказаться на початках.

Початки можно использовать целиком или, при желании, сломать на меньшие кусочки для удобства, а также чтобы максимально продуктивно использовать тару.

Подготовьте достаточно объемную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. После этого аккуратно переложите початки в кипящую несоленую воду. Время варки может существенно варьироваться в зависимости от размера и степени зрелости кукурузы. Ориентироваться стоит на мягкость зернышек.

Пока варится кукуруза, необходимо простерилизовать банки любым удобным способом. Металлические крышки нужно прокипятить отдельно в ковшике 10 минут.

Популярные статьи сейчас

Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей

"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось

Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Готовую кукурузу откиньте на дуршлаг.

Кукурузу распределите по банкам. Налейте крутой кипяток в центр банок, на кукурузу, стараясь не попадать напрямую на стекло. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут "отдохнуть".

Воду из банок слейте в кастрюлю (используйте прихватку). На сильном огне доведите до кипения, затем добавьте сахар и соль. Дождитесь растворения крупинок еще пару минут. И снимайте воду с огня.

Добавьте девятипроцентный уксус и перемешайте маринад.

Половником разлейте маринад по банкам по самое горлышко, даже "с горкой". Так в банках останется меньше воздуха.

Закройте (или закрутите) банки крышками. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь излишек горячего маринада обязательно выльется через край, обеспечив тем самым, минимум воздуха в заготовке.

Банки укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать. Банки с обычными крышками можно перевернуть вверх дном. Это делают для проверки герметичности и дополнительной стерилизации.

Остывшие банки храните в холодильнике.

Следуя этому подробному рецепту, вы получите отличный результат, а ваша кукуруза на зиму будет не только вкусной, но и полезной.

Читайте также:

Люди уже выстраиваются в очереди: на рынках и в магазинах резко дешевеет самый популярный овощ для консервации

Их называют "Тещины грибочки": рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму

Обратите на это внимание: что означает цвет губки для мыться посуды и чем они отличаются