Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров, репчатого лука и болгарского пенца, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
Необходимые продукты для приготовления:
  • помидоры - 3 кг.;
  • лук репчатый - 800 грамм;
  • болгарский перец - 800 грамм;
  • чеснок - 150 грамм;
  • уксус - 1 стол.л.;
  • растительное масло - 10 стол.л.;
  • перец горошком (количество на одну литровую банку) - 5 штук.
Для маринада понадобится:
  • вода - 2 л.;
  • соль - 3 стол.л.;
  • сахар - 6 стол.л.;
  • уксусная эссенция - 1 стол.л.

Помидоры для этой заготовки выбирайте спелые, сочные, но крепкие. Ярко-красного цвета. В идеале подойдут сорта "сливка" или "дамские пальчики".

Болгарский перец возьмите тоже спелый и сочный, насыщенных цветов, чтобы заготовка была не только вкусной, но и красивой.

Банки лучше всего брать литровые или 0,5 л.

Овощи вымойте, удалите плодоножки, а из перцев еще и семена.

Помидоры порежьте на дольки, перец - соломкой. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук полукольцами, а зубчики чеснока оставьте целыми.

Приготовьте маринад: в воду положите соль и сахар, доведите на плите до кипения. Добавьте уксус и после этого держите на плите еще пару минут.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

В стерилизованные банки уложите слоями: сначала чеснок, перец горошком, потом помидоры почти до верха банки, после - болгарский перец и лук.

Горячим маринадом залейте банки с овощами.

В каждую банку налейте по столовой ложке растительного масла.

Поставьте банки с овощами стерилизоваться на 10-15 минут в зависимости от объема банки. Поллитровым банкам будет достаточно 10 минут, литровые стерилизуйте 15 минут.

По истечении этого времени аккуратно выньте банки из кипятка специальными щипцами и закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Читайте также:

А теперь представьте, насколько это вкусно под мясо: рецепт маринованного салата с помидорами, луком и медом

В нее влюбляются после первого кусочка: рецепт аппетитной кабачковой пиццы с сыром, колбасой и помидорами

Шикарная закуска на любой случай: рецепт грузинского салата с баклажанами, помидорами и сыром