В сезон грибов предлагаем приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку - салат с грибами, морковью и сладким перцем. Такой салатик получается очень вкусным, ярким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду.
Итак, для приготовления салата с грибами и овощами на зиму потребуется такой набор продуктов:
- грибы лесные свежие — 800 г;
- морковь - 200 г;
- лук репчатый - 200 г;
- перец болгарский сладкий - 200 г;
- масло подсолнечное - 100 мл;
- томатная паста - 80 г;
- соль по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. ложки или по вкусу.
Важно:
- Для этого салата можно использовать любые съедобные лесные грибы.
- Болгарский перец лучше использовать красный, а лук — обычный репчатый белый.
Лесные грибы первым делом нужно перебрать, хорошо промыть водой и нарезать крупными кусочками.
Далее грибы выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Залейте грибы водой (2 л), всыпьте соль (чуть больше, чем половину столовой ложки). Включите огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену. Далее накройте кастрюлю крышкой и варите грибочки при слабом кипении примерно 30 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте.
Лук и морковь очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Все ингредиенты перемешайте. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и тушите грибы с овощами под крышкой примерно 1 час. В конце попробуйте салат и, если нужно, добавьте сахар и соль на свой вкус.
Тем временем нужно подготовить тару для закатки. Банки и крышки вымойте с содой и сполосните под проточной холодной водой. После этого банки нужно простерилизовать любым удобным способом.
Горячую закуску распределите по простерилизованным банкам, закатайте крышками.
Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и сразу же укутать в теплое одеяло. В таком состоянии оставить заготовки до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Эта закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к картошке, макаронам, гречке, рису и т.д.
Читайте также:
Их называют "Тещины грибочки": рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму
Это очень важный знак: что значит, если на вашем огороде или на даче начали расти грибы