В сезон грибов предлагаем приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку - салат с грибами, морковью и сладким перцем. Такой салатик получается очень вкусным, ярким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду.

Итак, для приготовления салата с грибами и овощами на зиму потребуется такой набор продуктов:

  • грибы лесные свежие — 800 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • перец болгарский сладкий - 200 г;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • томатная паста - 80 г;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. ложки или по вкусу.

Важно:

  • Для этого салата можно использовать любые съедобные лесные грибы.
  • Болгарский перец лучше использовать красный, а лук — обычный репчатый белый.

Лесные грибы первым делом нужно перебрать, хорошо промыть водой и нарезать крупными кусочками.

Далее грибы выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Залейте грибы водой (2 л), всыпьте соль (чуть больше, чем половину столовой ложки). Включите огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену. Далее накройте кастрюлю крышкой и варите грибочки при слабом кипении примерно 30 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте.

Лук и морковь очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку.

Популярные статьи сейчас

Как последняя цифра вашей даты рождения раскрывает тайны будущего до 2026 года

Бабушка Ани Тринчер рассказала про пластичесакие операции внучки: "Был миленький, хорошенький ребеночек. А теперь..."

Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"

Рост пенсий, обвал цен на лекарства, массовая мобилизация, запрет на рыбалку и больничные: апрель многое изменит

Показать еще

Морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

В кастрюлю выложите овощи и грибы. Добавьте томатную пасту, соль (0,5 ст. ложки или по вкусу), сахар и подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешайте. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.

Затем поставьте кастрюлю на огонь и тушите грибы с овощами под крышкой примерно 1 час. В конце попробуйте салат и, если нужно, добавьте сахар и соль на свой вкус.

Тем временем нужно подготовить тару для закатки. Банки и крышки вымойте с содой и сполосните под проточной холодной водой. После этого банки нужно простерилизовать любым удобным способом.

Горячую закуску распределите по простерилизованным банкам, закатайте крышками.

Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и сразу же укутать в теплое одеяло. В таком состоянии оставить заготовки до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Готовую закуску храните в холодном тёмном месте (холодильнике, погребе).

Эта закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к картошке, макаронам, гречке, рису и т.д.

Читайте также:

Их называют "Тещины грибочки": рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму

Это очень важный знак: что значит, если на вашем огороде или на даче начали расти грибы

Кастрюля будет пустой через 5 минут: рецепт аппетитных ленивых вареников из молодой картошки - от грибов не отличить