Считается, что сочетание баклажанов, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока - идеальное.

Продукты Баклажаны - 1 кг Перец сладкий - 800 г Помидоры - 500 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 400 г Чеснок - 1 головка Соль - 2 ст. ложки Сахар - 80 г Уксус 9% - 80 мл Масло растительное - 100 мл

Важно!

  • Овощи не должны быть перезревшими или поврежденными. Это необходимо, чтобы после тушения они сохранили свою текстуру и салат не получился жидким.

Вымытые баклажаны очистите от плодоножек. Разрежьте плоды пополам, а затем нарежьте каждую половину небольшими кубиками. Далее баклажаны нужно посыпать крупной солью (приблизительно 1 ст.ложка) - это нужно для того, чтобы овощ избавился от горечи. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.

Когда время пройдет, баклажаны нужно промыть холодной водой.

Важно!

  • Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Перец нарезать небольшими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками (четвертькольцами), помидоры мелко нарезать.

Все овощи смешиваем в большой кастрюле.

Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.

Влить масло, стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить 1 ст. ложку соли, влить уксус, всыпать сахар.

Кипятить овощную смесь 10 мин.

Готовый салат разложите в заранее простерилизованные банки. С помощью закаточного ключа закройте банки стерилизованными крышками. Переверните закатанные заготовки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте закупоренный салат в таком виде на 1 день, а затем отправляйте в кладовую на хранение.

Читайте также:

Объедение, в которое влюбляются сразу: рецепт рулетиков из лаваша с баклажанами, творогом и яйцами