Тем, кто часто делает заготовки, рано или поздно надоедает привычная классика. И понятно, ведь всегда хочется чего-то новенького. Сегодня в кулинарном тренде маринованные фрукты, поэтому предлагаем закатать в банках с помидорами немного алычи.
Алыча придает помидорам легкую кислинку и интересный аромат.
Подготовьте необходимые продукты:
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- перец болгарский - 1/2 штуки;
- помидор - 1,3 кг.;
- чеснок - 1-2 зубчиков;
- алыча - 350 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- соль - 1,5 ст. ложки (на 1 л - 1 ст. л. соли);
- сахар - 1,5 ст. ложки (на 1 л - 1 ст. л. сахара);
- гвоздика - 5 штук;
- лавровый лист - 1 штука;
- перец душистый горошек - 5 штук.
Важно!
- В данном рецепте используется дикая кислая алыча, которая выступает в роли консерванта, вместо уксуса. Если брать домашнюю жёлтую алычу, то её нужно срывать недозревшей и добавлять на 3-х литровую банку 1 ст.л. уксуса,
Банки хорошо помыть содой, ошпарить кипятком, простерилизуйте.
Тщательно промойте и обсушите помидоры и алычу.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок нарежьте дольками, морковь - толстыми кружками.
На дно стерилизованной банки заложите укроп, алычу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
Плотно уложите в банку помидоры до самого верха, перекладывая их алычой, кольцами лука, иорковью и полосочками болгарского перца.
Добавьте соль, сахар. Залейте холодной питьевой водой.
На дно кастрюли положите плотную х/б ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой по плечики банки. Доведите до кипения воды в кастрюле, стерилизуйте в течение 4-5 минут.
Банку нужно герметично закатать стерилизованной крышкой.
Банки перевернуть вверх дном, убрать под "шубу" до полного остывания.
Храните в темном и прохладном месте.
Читайте также: