Для приготовления цветной капусты в томате на зиму возьмите такие продукты:

  • цветная капуста - 2 кг;
  • помидоры - 1,2 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • сладкий перец - 200 г;
  • петрушка - 200 г;
  • соль - 2 ст.л.;
  • сахар - 100 г;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • уксус столовый - 100 мл;
  • горький перец - по вкусу.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Соцветия опустите в кипяток. Бланшируйте 5 минут. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Промойте сладкий и горький перец, удалите семена. Через мясорубку измельчите очищенный чеснок, перец сладкий и горький, промытые помидоры. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и доведите до кипения.

В кипящую заливку добавьте соцветия цветной капусты и рубленую петрушку. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте. Предварительно простерилизуйте баночки с крышками.

Горячую капусту расфасуйте в стерильные баночки и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого можно убирать заготовку в тёмное прохладное место.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

За каждым ужином съедается по одной банке: рецепт аппетитного салата из капусты без стерилизации на зиму

И никакой духовки: рецепт изумительного заливного капустного пирога на кефире, который готовится на сковородке

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью