- Для омлета подойдет и консервированный ананас.
- Порей можно заменить сладким красным луком (его еще называют крымским).
- Вместо бекона можно добавить ветчину или заменить мясные продукты тертым сыром.
Разогрейте духовку до 150 °С.
Очистите ананас от кожуры, вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте стручки полосками. Порей нарежьте тонкими кольцами. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте и посолите.
Разогрейте масло в большой сковороде, положите ананас, чили и порей. Готовьте, постоянно помешивая, 3–4 мин.
В это же время обжарьте на другой сковороде бекон до образования шкварок.
Переложите бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влейте яйца и быстро перемешайте. Поставьте омлет в духовку и готовьте 5–6 мин. Подавайте, посыпав черным перцем.
Читайте также:
Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь
Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами
Заморозки уже не за горами: когда изменится погода по всей Украине
Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке
Все подумают, что это пирог из ресторана: рецепт сытного испанского омлета с молодой картошкой
Быстро и очень сытно: рецепт необычного бутерброда в омлете с помидором