Картошка в духовке не только вкусная - в ней сохраняется больше витаминов и минералов, чем в жареной или отварной.

4 крупные картофелины
1 копченая скумбрия
4 ст. л. натурального йогурта
4 веточки укропа
1 ч. л. горчицы

Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.

Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.

Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем и подавайте.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Сколько теперь придется платить даже за старую квартиру: что нужно знать о новых налогах

"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Показать еще

Тетя Сара этим рецептом покорила всю Одессу: готовим настоящие картофельные оладьи по-еврейски

Настоящее летнее объедение: рецепт салата из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и горчицы

Это лучше любых пирожков: рецепт тонких картофельных язычков с молодой капустой