Такая консервированная фасоль в томатном соусе - просто находка для случаев, когда быстро хочется приготовить сытное первое блюдо, например борщ.
Подготовьте необходимые продукты:
- фасоль сухая - 450 г;
- помидоры - 1,5 кг;
- перец болгарский - 500 г;
- лук репчатый - 500 г;
- морковь - 500 г;
- масло растительное - 150-200 мл;
- уксус столовый (9%) - 40 мл;
- соль - 1 ст. ложка;
- сахар - 1,5 ст. ложки;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Важно!
- Из указанного количества получилось 3,5 л консервированной фасоли в томатном соусе.
- Фасоль можно использовать любого сорта, красную или белую.
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь.
Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности, примерно 15-20 минут на маленьком огне.
Болгарский перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте короткими неширокими полосками.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Помидоры промойте и разрежьте на крупные кусочки. Выложите помидоры в чашу блендера и перебейте в пюре (или пропустите через мясорубку).
Добавьте томатное пюре в кастрюлю к остальным овощам.
Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут.
Простерилизуйте банки и крышки.
Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем, морковью и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.
Переверните банки, чтобы убедиться в герметичности. Накройте банки тёплым платком или пледом и оставьте так до полного остывания.
Затем перенесите баночки с консервированной фасолью на хранение в тёмное прохладное место.
Читайте также:
Сытнее, чем любое мясо: рецепт сытного салата с баклажанами и белой фасолью на зиму
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт винегрета в лаваше с добавлением фасоли
От этого наслаждения невозможно оторваться: рецепт куриного филе с фасолью и колбасками