Жареный картофель — однозначно любимое блюдо, и чтобы приготовить его правильно, нужно немного техники.

Да, опытные повара дали основные советы по приготовлению популярного блюда.

Для начала выбирайте сорта с низким или средним содержанием крахмала, такие как «Невский», «Жуковский», «Лидер», «Синеглазка» и «Лазурит», для лучшей текстуры.

Обязательно нарежьте его на небольшие, одинаковые кусочки — соломку, бруски или кубики — чтобы обеспечить равномерную обжарку.

Затем замочите нарезанный картофель в воде на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала, затем тщательно высушите его бумажными полотенцами. Этот шаг имеет решающее значение для достижения желаемой хрустящей текстуры.

Используйте смесь рафинированного и сливочного масла для жарки. Начните с горячей сковороды и дайте картофелю обжариться в течение примерно трех минут, прежде чем перемешать. Перемешивайте только 3–4 раза в течение всего процесса жарки, чтобы сохранить картошку целой.

Популярные статьи сейчас

На поезде просто так не уехать: Укрзализныця усилила меры предосторожности

Григорий Решетник рассказал, когда выйдет на сцену с Винником и Потапом: "Они так запутались"

Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро

"Должны за что-то оправдываться?" : Юлия Санина из The Hardkiss рассказала о выезде мужа за границу

Показать еще

Также не накрывайте сковороду до самого конца, чтобы картофель поджарился, а не пропарился, что поможет сохранить его хрусткость.

Посолите блюдо за 5–7 минут до окончания жарки, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Читайте также:

Делайте запасы, пока не поздно: народ предупредили о продуктовом кризисе

Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки

Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт