Жареный картофель — однозначно любимое блюдо, и чтобы приготовить его правильно, нужно немного техники.
Да, опытные повара дали основные советы по приготовлению популярного блюда.
Для начала выбирайте сорта с низким или средним содержанием крахмала, такие как «Невский», «Жуковский», «Лидер», «Синеглазка» и «Лазурит», для лучшей текстуры.
Обязательно нарежьте его на небольшие, одинаковые кусочки — соломку, бруски или кубики — чтобы обеспечить равномерную обжарку.
Затем замочите нарезанный картофель в воде на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала, затем тщательно высушите его бумажными полотенцами. Этот шаг имеет решающее значение для достижения желаемой хрустящей текстуры.
Используйте смесь рафинированного и сливочного масла для жарки. Начните с горячей сковороды и дайте картофелю обжариться в течение примерно трех минут, прежде чем перемешать. Перемешивайте только 3–4 раза в течение всего процесса жарки, чтобы сохранить картошку целой.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Также не накрывайте сковороду до самого конца, чтобы картофель поджарился, а не пропарился, что поможет сохранить его хрусткость.
Посолите блюдо за 5–7 минут до окончания жарки, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Читайте также:
Делайте запасы, пока не поздно: народ предупредили о продуктовом кризисе
Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки
Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт