В сети обнародовали простой рецепт вкусного бананового пирога, который не требует сметаны, но он обязательно поразит своим вкусом и ароматом. Этот рецепт идеально подходит для любого сезона, так как бананы доступны круглый год.
Ингредиенты:
2 банана.
Масло (для смазывания формы).
4 яйца.
Соль – щепотка.
Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь
Ни в коем случае не выкидывате ореховую скорлупу в мусор: 4 способа использовать ее в огороде
Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами
Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму
170 г сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
140 г муки.
Приготовление:
Начните с предварительного разогрева духовки до 180 °C.
В глубокой миске отделите яичные белки от желтков. Добавьте щепотку соли и сахар в белки. Взбейте смесь миксером до образования жестких пиков.
Аккуратно смешайте яичные желтки со взбитыми яичными белками с помощью лопатки. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Постепенно просейте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая ее лопаткой, чтобы не было комочков.
Затем смажьте форму для выпечки маслом. Нарежьте бананы крупными кусками и положите их на дно формы.
Вылейте тесто на бананы, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось.
После этого поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40–50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Вот и все, дайте пирогу немного остыть перед подачей.
Читайте также:
Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки
Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт