Перезрелые огурцы можно превратить во вкусную зимнюю закуску, используя этот простой рецепт. Да, опытные домохозяйки поделились, как можно приготовить ароматную огуречную икру, которая идеально подходит для консервирования и употребления в холодные месяцы.

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг.

Лук — 300 г.

Морковь — 300 г.

Сладкий перец — 300 г.

Популярные статьи сейчас

Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Показать еще

Помидоры — 300 г.

Томатная паста — 60 г (1 столовая ложка с горкой).

Чеснок — 2-3 зубчика.

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл.

Соль — 20 г (1 столовая ложка без верха).

Сахар — 40 г (2 столовые ложки без горки).

Молотый черный перец — 0,5 ч. л.

Уксус 9% — 15 мл (1 неполная столовая ложка).

Приготовление:

Очистите огурцы от кожуры и крупных семян. Нарежьте их небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук и натрите морковь.

Положите кубики огурцов в миску, посыпьте небольшим количеством соли и дайте им постоять, чтобы они пустили сок. Через 15–20 минут положите их в сито и отожмите лишнюю жидкость.

Закуска с огурцов

Пропустите сладкий перец и помидоры через мясорубку, чтобы получился соус. Добавьте в эту смесь томатную пасту.

Затем в большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и тертую морковь до мягкости.

Добавьте кубики огурцов и готовьте на среднем огне около 20–25 минут.

Влейте томатно-перечный соус, добавьте оставшуюся соль и сахар. Оставьте смесь еще на 30 минут, пока она не загустеет до желаемой консистенции.

Примерно за 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец и уксус. Продолжайте томить еще 5 минут.

После этого осторожно разлейте горячую огуречную икру по стерилизованным банкам, закройте их крышками и дайте им остыть.

Вот и все, храните банки в прохладном темном месте, пока не будете готовы насладиться этим домашним лакомством зимой.

Читайте также:

Вкуснее любого торта: рецепт пирога с бананами на быструю руку – пушистое лакомство к любому столу

Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки

Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт